COME TRASFORMARE UNA CANNA FISSA IN BOLOGNESE
Premessa:Condizione indispensabile per trasformare una canna fissa in bolognese è che la Casa produttrice dichiari che ciò sia fattibile. Alcune Case disegnano un mulinello sulla canna fissa trasformabile, altre lo dichiarano nei loro cataloghi.
Se non siete sicuri, telefonate alla Ditta per avere informazioni.
Una canna fissa che sia nata solo per fare la 'fissa', una volta anellata, si comporta in modo completamente diverso durante il salpaggio del pesce, modificando le 'curve' originali in modo tale che, spesso, qualche elemento si spacca inesorabilmente.
In secondo luogo, il gioco deve valere la candela: se la canna fissa non è in qualche modo una super canna, le spese di trasformazione non ne valgono la pena: gli anelli e la colla bicomponente hanno infatti un certo costo.
Per chi invece è un appassionato del fai da te, vale assolutamente la pena anellarsi la canna in casa perché questo permette un'assoluta personalizzazione. In questo caso però bisogna comprare direttamente il 'blank', richiedendo al proprio negoziante di ordinare appositamente la canna '
nuda' od ordinandola da Internet.
La montatura descritta da me viene esteticamente perfetta anche se non si dispone dell'apposito meccanismo 'Rod wrapper' (per la legatura) o 'Rod Dryer' (per l'asciugatura della colla), solo che essendo fatta a mano richiede solo un pizzicchino in più di pazienza.
Ricordarsi infine che esistono serie di anelli che costano pochi euro ed altre serie che possono superare anche i 150 €. Per quanto riguarda le placche, non accontentatevi delle prime che trovate: la Fuji ha creato dei veri gioiellini anche in questo campo.
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