Salve a tutti,
Cominciamo con la descrizione del pesce:
La bavosa sanguigna è un pesce piccolo di grandezza (massimo 20cm), abita le coste mediterranee, è un pesce che si nasconde tra gli scogli della riva dove deposita le uova all'inizio dell'estate (periodo in cui è molto comune) e la sua pesca può risultare molto divertente e attiva soprattutto per principianti ma può dare forti combattimenti.
La sua carne è molto buona e tenace e da un buon sapore ai sughi.
Ecco alcune domande frequenti:
Che esca usare?La bavosa mangia piccoli vermi e alghe quindi l'esca migliore sono piccoli pezzi di verme (soprattutto barese o coreano).
Striscio o piombo?La bavosa può essere schiva se vede movimenti quindi meglio il piombo soprattutto con forti correnti.
Di che grandezza l'amo?L'amo meglio medio/grande perché la bavosa ingoia spesso gli ami.
Dove pescare?Negli scogli a riva dove mangia e si riproduce.
Di che lunghezza i terminali?Meglio molto corti massimo 5-7cm.
Se avete altre domande non esitate a chiedere.
P.S. sono nuovo quindi spero sia venuto bene.