CALABRIA PESCA ONLINE

CATTURE TECNICHE ED ATTREZZATURE => PESCI E TECNICHE DI PESCA => ALTRE PREDE => Topic started by: Lofer on June 14, 2014, 00:07:53

Title: La bavosa: tecniche e consigli.
Post by: Lofer on June 14, 2014, 00:07:53
Salve a tutti,
Cominciamo con la descrizione del pesce:
La bavosa sanguigna è un pesce piccolo di grandezza (massimo 20cm), abita le coste mediterranee, è un pesce che si nasconde tra gli scogli della riva dove deposita le uova all'inizio dell'estate (periodo in cui è molto comune) e la sua pesca può risultare molto divertente e attiva soprattutto per principianti ma può dare forti combattimenti.
La sua carne è molto buona e tenace e da un buon sapore ai sughi.
Ecco alcune domande frequenti:

Che esca usare?
La bavosa mangia piccoli vermi e alghe quindi l'esca migliore sono piccoli pezzi di verme (soprattutto barese o coreano).

Striscio o piombo?
La bavosa può essere schiva se vede movimenti quindi meglio il piombo soprattutto con forti correnti.

Di che grandezza l'amo?
L'amo meglio medio/grande perché la bavosa ingoia spesso gli ami.

Dove pescare?
Negli scogli a riva dove mangia e si riproduce.

Di che lunghezza i terminali?
Meglio molto corti massimo 5-7cm.

Se avete altre domande non esitate a chiedere.
P.S. sono nuovo quindi spero sia venuto bene.

(https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F&hash=b241357b349571a78ab47fea4037cc45)
Title: Re: La bavosa: tecniche e consigli.
Post by: ^OLTREMARE^ on June 14, 2014, 10:23:42
Perdonami se faccio il criticone ma nella mia lunga carriera di pescatore mai mi era capitato di sentir parlare di tecnica di pesca alle bavose (forse solo nelle gare di pesca da riva). Di solito è un ospite indesiderato, specie per chi è alle prime armi e di solito si cercano gli espedienti per evitare i suoi famelici attacchi. Personalmente la vedo bene in un acquario mediterraneo più che in una pentola.
Ovviamente ......... opinioni personali calabria

P.S. colgo l'occasione per invitarti ad effettuare un'adeguata presentazione nella sezione apposita
Grazie
Title: Re: La bavosa: tecniche e consigli.
Post by: Lofer on June 14, 2014, 12:36:48
Infatti questo è un pesce non è da concorso serve a chi vuole divertirsi visto che sai che abboccherà in poco tempo.
A e per la presentazione come devo fare?
Title: Re: La bavosa: tecniche e consigli.
Post by: ^OLTREMARE^ on June 14, 2014, 13:46:50
Non è che io voglia iniziare una polemica ma per divertimento a pesca per me si intenda altra cosa non il bucare immotivatamente dei pescetti che poi ritorneranno in acqua (forse).
Per le presentazioni usa QUESTO (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/benvenuti_in_calabria_pesca_on_line_forum/benvenuto_lofer-t50296.0.html;msg202540#msg202540) topic di benvenuto.
Buon proseguimento.