CALABRIA PESCA ONLINE
CATTURE TECNICHE ED ATTREZZATURE => ATTREZZATURE PESCA PROVE E CONSIGLI => Topic started by: Luca321 on August 27, 2015, 00:05:13
-
Ciao a tutti ragazzi, sperando che sia la sezione idonea, volevo chiedervi come preparare sotto sale per poi congelare, le sarde.
Per ora, seguendo un consiglio di un pescatore locale, le ho aperte, eviscerate e cosparse di sale fino. Tutto ciò fino a domani mattina quando poi le metterò in piccoli gruppetti, in congelatore.
Ma la mia curiosità mi spinge a sapere, qualora esistesse, la vostra tecnica per conciarle al meglio!
(https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.tapatalk-cdn.com%2F15%2F08%2F26%2F6a3a9ede52f9e96b20a181859c59996a.jpg&hash=8f4aab4bbc06695c9f40362cabc9faa7)
Queste sono le mie nel barattolo sotto sale dove staranno tutta una notte
-
potresti trovare utile qualche consiglio leggendo
QUI' (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/attrezzature_pesca_prove_e_consigli/esche_conservate_soluzione_salina-t47934.0.html)
-
Ti ringrazio. Quindi la soluzione migliore per le sarde pare essere quella di desquamarle, cospargerle di sale, lasciare che gocciolano e dopo metterne 5 per busta e poi freezer.
Più o meno ho fatto così a che io!
-
Se devi congelarle puoi evitare di salarle. Levi testa, interiora e lisca e le congeli aperte. Ti garantisco che una volta scongelate sono perfette.
-
Si alla fine le ho congelate esattamente così.
Ho però anche congelato lisca testa ed interiora da mettere in una calza da calare nel punto di pesca così da "pasturare" la zona.
Può essere una buona idea?
-
Buona idea, devi però stare attento a pasturare in prossimità dell'esca (presumo che peschi a fondo).
-
Pesco a surici, quindi tendenzialmente stazionaria. Calo la calza sul punto di pesca e li vicino calo la lenza col bilancino