io personalmente uso questo metodo e riesco a conservarla intatta anche per un paio di mesi non di piu:
prendo del sale grosso circa 5 kg per una cassetta di sarde
scolo perbene tutta l'acqua all'interno della cassetta, anzi se hai la possibilità usa un altro recipiente e poi una volta salate le rimetti nella scatola di polisterolo
cospargo il tutto con il sale rimescolando molto bene usandone circa 2-3kg
poi nel momento che le ripongo nella cassetta faccio vari strati in questo ordine....pesce--->ricopro con sale--->foglio di carta del macellaio e così via fino a riempire la cassetta.
così facendo hai due benefici 1 la sarda così congelata rimane singola e non si attacca alle altre (così se te ne serve 1 kg lo predi senza scongelare tt) 2 durante la fase di scongelamento il pesce rimane compatto e duro quasi come se fosse fresco, e una volta scongelato tutto mantenendolo all'ombra riesce a rimanere "fresco" per un'intera giornata di pesca (avendo l'accortezza man mano di buttar via l'acqua che caccia)
un consiglio, vabbe inutile dire ke da fresca è un'altra cosa, comunque cerca di calcolare bene i tempi in quanto la sarda congelata da il meglio di se durante la fase di scongelamento quando ha una consistenza tale da riuscirla a innescare all'amo, e ricorda ke piu passa il tempo e piu diventa molle e perde tenuta all'amo.
spero di esserti stato utile