Allora, il miglior trattamento, a mio avviso, è quello di pulire i gamberi, e sistemarli in un contenitore di quelli in plastica buoni per congelare gli alimenti seguendo questo procedimento: sistemi uno strato di gamberi e metti abbondante sale grosso, a ricoprire lo strato di gamberi, poi di nuovo uno strato di gameri e ancora sale e così via. Una volta finito tutto in congelatore. Ti consiglio di dividere i gamberi in vari contenitori (buoni quei contenitori di gelato piccoli, diciamo monodose), in modo da non scongelarli e ricongelarli tutti quanti ogni volta che vai a pesca, ma ne scongeli solo una piccola quantità che consumi di volta in volta.
Alcuni li conservano anche in una soluzione salina, ma non ricordo le quantità di sale da sciogliere in acqua, magari se fai una ricerca troverai sicuramente qualcosa. Io mi sono sepre trovato bene col procedimento che ti ho descritto prima. Facendo così puoi farti una buona scorta e se decidi di andare a pesca in un giorno o in un'orario che i negozi per le esche sono chiusi hai l'esca a casa a portatadi mano.
calabria