Il re e la regina della cucina

This is a discussion for the topic Il re e la regina della cucina il the board PESCA FORUM BAR.

Sondaggio

Qual'/Quali sono i vostri pesci preferiti in cucina

Orata
Spigola
Mormora
Sarago
Pesce serra
Leccia Amia/Stella
Lampuga
Tonnetto/Tonni
Palamita
Ricciola
Sogliola
Pesce Balestra
Grongo
Aguglia
Pagello
San Pietro
Dentice
Cefalo
Occhiata
Ombrina
Salpa
Scorfano
Tanuta
Triglia
Anguilla
Murena
Rombo
Corvina
Cernia
Pesce pettine
Rana pescatrice

Autore Topic: Il re e la regina della cucina  (Letto 298 volte)

sants

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 503
  • prima o poi te ciapo
il: Novembre 26, 2012, 19:47:52
Salve amici,
apro il sondaggio perch penso sia interessante confrontarsi anche su questo tema discusso pi volte off-topic, che non ha mai avuto la meritata importanza.
A voi la scelta, avete 2 voti.
Se ho dimenticato il vostro pesce preferito AVVISATEMI. 


kblade98

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 689
Risposta #1 il: Novembre 27, 2012, 11:22:37
Hai dimenticato questo :

(pesce pettine)
A mio avviso u surici fritto non ha rivali .
 


lorenzo008

  • ^Full Member^
  • *
  • Post: 159
Risposta #2 il: Novembre 27, 2012, 11:42:15
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Hai dimenticato questo :

(pesce pettine)
A mio avviso u surici fritto non ha rivali .
 

concordo.. dato che li conosco anche come pesci san pietro pensavo fossero quelli nel sondaggio. fritti sono la cosa migliore che ci sia.


sants

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 503
  • prima o poi te ciapo
Risposta #3 il: Novembre 27, 2012, 12:45:26
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Hai dimenticato questo :

(pesce pettine)
A mio avviso u surici fritto non ha rivali .
 

concordo.. dato che li conosco anche come pesci san pietro pensavo fossero quelli nel sondaggio. fritti sono la cosa migliore che ci sia.
Modifica fatta, non gli conosco dato che non sono delle mie zone.
Lorenzo, come ho detto non gli ho mai sentiti ma non mi par proprio un san pietro  ;D


lorenzo008

  • ^Full Member^
  • *
  • Post: 159
Risposta #4 il: Novembre 27, 2012, 12:56:37

[/quote]
Modifica fatta, non gli conosco dato che non sono delle mie zone.
Lorenzo, come ho detto non gli ho mai sentiti ma non mi par proprio un san pietro  ;D ;D
[/quote]
hai ragione ho visto su internet che i san pietro sono altri..per ti assicuro che dalle mia parti provincia di cosenza (amantea-belmonte-longobardi) vengono chiamati san pietro e surici, non so come mai.


sants

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 503
  • prima o poi te ciapo
Risposta #5 il: Novembre 27, 2012, 13:02:16
Ok, grazie dell'informazione
PS il "votato" non c'entra, errore mio


Garibaldi

  • -Member-
  • *
  • Post: 14
Risposta #6 il: Novembre 27, 2012, 13:49:06
Concordo anch'io per i surici ma gli preferisco una bella frittura di aguglie...


Surf 33

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 919
Risposta #7 il: Novembre 27, 2012, 14:03:33
Sogliola e dentice........... calabria
************Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login************


sants

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 503
  • prima o poi te ciapo
Risposta #8 il: Novembre 29, 2012, 20:29:31
SU RAGAZZI incrementiamo questo duello tra le due regine  ;D  calabria


pomatomus

  • ^Full Member^
  • *
  • Post: 170
Risposta #9 il: Dicembre 04, 2012, 12:19:30
impossibile fare una classifica ma fra quelli che preferisco ci sono: serra, sarago, spigola (tanto inutile sportivamente quanto buona in cucina), surice, dentice, balestra. leggermente pi dietro l'orata e il nasello
La sogliola (in tutte le varianti esistenti) sta un passo avanti a tutti. Un ottimo pesce disprezzato quasi da tutti la murena, fritta croccante e sapendo lottare con le spine per me un piatto prelibatissimo oltre che una stupenda preda se di grossa taglia (oltre 2kg)


_SERRA_

  • FISHING FRIEND
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Post: 1044
  • Francesco alias _SERRA_
Risposta #10 il: Dicembre 04, 2012, 15:45:29
voto san pietro,ma seavessi metto la pescatrice avreiicuramente votato lei per me il top come sapore

Ricorda di cliccare
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login e su Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


sants

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 503
  • prima o poi te ciapo
Risposta #11 il: Dicembre 04, 2012, 15:53:28
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
voto san pietro,ma seavessi metto la pescatrice avreiicuramente votato lei per me il top come sapore
la metto sar utile anche per gli altri


Ardito

  • FISHING FRIEND
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Post: 1002
  • Siamo quelli che siamo.
Risposta #12 il: Dicembre 04, 2012, 16:54:28
Vi consiglio di assaggiare una delicata linguina allo Scorfano e un Rombo su letto di patate al forno.


sants

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 503
  • prima o poi te ciapo
Risposta #13 il: Dicembre 04, 2012, 21:39:43
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Vi consiglio di assaggiare una delicata linguina allo Scorfano e un Rombo su letto di patate al forno.
Per andare sul sottile  ;D
Scherzo, sono sicuro che sono buonissimi


lorenzo008

  • ^Full Member^
  • *
  • Post: 159
Risposta #14 il: Dicembre 04, 2012, 23:14:05
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Vi consiglio di assaggiare una delicata linguina allo Scorfano e un Rombo su letto di patate al forno.
vero..scorfano con i pomodorini e le linguine.. spettacolare :D


beka

  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 454
  • Calabria pesca on line forum:il forum sulla pesca in Calabria
Risposta #15 il: Dicembre 05, 2012, 18:33:05
personalmente mi trovo d'accordo con pomatomus..... la spigola in combattimento sacco di patate  calabria ma in cucina (per me) inarrivabile
non la paura a dominarmi ma solo l'irrequietezza


Link sponsorizzati

Tags: