Salve ragazzi!!
Come da titolo, volevo sapere dei vostri pareri sul mangiare la testa dei pesci, o meglio, quanto è sicuro o meno! Di solito, quando cucino pesci come spigole e/o orate, una delle parti che apprezzo di più è la testa: dalle branchie agli occhi!!
Però, durante una cena in famiglia, mentre mio fratello metteva a parte la testa di un'orata e io me la prendevo per mangiarla, mia madre mi ha rimproverato in quanto, in un dossier in tv, avevano detto che bisognava evitare di mangiare la testa dei pesci, soprattutto le branchie, in quanto, vista la loro funzione di filtrare l'acqua per assorbirne l'ossigeno, possono trattenere diversi batteri dannosi per salute!
Fino ad ora, ho sempre mangiato la testa dei pesci, e non ho mai avuto nessun problema... Però, se il rischio c'è, come dice il proverbio: "chi gioca con il fuoco, prima o poi finisce per bruciarsi"...
Volevo chiedervi se anche voi sapevate di questa storia e/o se anche voi mangiate la testa dei nostri amici pinnuti!
Ciao!