Croccantini per cani? Beh'scusami ma questa non l'avevo mai sentita...anche se il gatto del mio vicino mangia pure le patatine! calabria
In commercio esistono pasture gia'pronte per l'uso di eccellente manifattura;improvvisare aggiungendo prodotti o aromi vari richiede una conoscenza quasi maniacale di cio'che si maneggia,del tipo di acqua in cui si pesca,dell'habitat,delle speci....questo allo scopo di non rendere una pastura gia'buona di suo,poco attirante e aggiungo,premettendo anche il modo in cui si impasta lo sfarinato;se e'troppo liquido,rimarra'quasi da subito in superficie,maneggiato troppo invece, arrivera'subito sul fondo ma tendera'a sciogliersi dopo due giorni(modo di dire ovviamente) insomma,bisogna trovare il giusto compromesso....
Ora,tornando al fattore acqua e mi permetto perche' ho provato in anni addietro su me stesso, che la stessa pastura ,nello stesso periodo,in alcuni posti funzionava sempre ma in altri meno o niente;nello stesso istante,cambiando pastura li'dove non si vedeva nulla,di conseguenza cambiava anche la situazione.
Questo (nel mio caso)spesso accade dove hai la differenza di ossigenazione ad esempio fra acqua (o posti) semplicemente stagnata e acqua dove sotto gira un bel po'di corrente la quale evidentemente,portando piu'ossigeno,va a cambiare sicuramente qualcosa che poi ti differenziera'i vari spot e cioe' :abitudini e modo di mangiare dei pesci,composizione differente da pastura a pastura cosa che, per una certa quantita'di ossigeno presente,fa si' che si possa sciogliere prima,dopo, oppure troppo velocemente rispetto ad un'altra,abitudini degli stessi pesci etc....
Il fondale poi e'molto importante...non a caso nel carpfishing,i piu'attrezzati,usano comunque sondarlo dalla barca con ecoscandaglio,prima di rischiare di buttare in acqua centinaia di euro di boiles a vuoto,cercando di individuare buche,canaloni,insomma posti in cui i nostri amici pinnuti sicuramente passeranno o vi stazionano gia'di loro.
L'evolversi della tecnologia,purtroppo per i pesci,ha dimostrato e dimostrera',contro l'incredulita'di molti,l'importanza che certi fattori hanno per la buona riuscita di una pescata.Vedi anche lo stesso discorso per l'inchiku o per il vertical jigging;ci sara'differenza in termini di pescato fra chi sondera'prima il fondo rispetto a chi non lo fa? (ma non penso che a qualcuno venga in mente di farlo dalla barca senza sondare)
La cosa buona da fare e'provare inizialmente come ti ha detto Amur87 e cioe' con il mais,negli stessi posti e per svariate volte dopodiche'puoi provare con pasture gia'pronte onde evitare episodi di cui sopra....poi,una volta presa la mano e dopo un po'di prove,potrai cimentarti negli "intrugli"...o nell'uso delle boiles (consigliato)
Ormai anche nell'acqua dolce e'cambiato tutto rispetto a prima,i pesci a furia di essere sfuggiti,o presi e rilasciati,hanno imparato a "leggere e scrivere" anche se difficilmente,vorrei espormi di piu'dicendo che e'impossibile, si puo'fare cappotto in acqua dolce.
Bene,ti ho detto la mia, in base alla mia esperienza;saranno per qualcuno baggianate per altri no quindi spero possa esserti stato utile
in c..o alla balena!