Esca per le mormore

This is a discussion for the topic Esca per le mormore on the board GRUFOLATORI.

Author Topic: Esca per le mormore  (Read 26249 times)

_SERRA_

  • FISHING FRIEND
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 1044
  • Francesco alias _SERRA_
Reply #40 on: September 23, 2010, 22:43:07
ma la pasta di pancarrè e formaggio puo' andare bene x le mormore? Io penso sia proprio questa con l'aggiunta di sarda frullata

Ricorda di cliccare
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login e su Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


greybear

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 832
Reply #41 on: September 23, 2010, 22:56:36
non basta, questi sono semplici ingredienti e aromi, per ottenere la forma tonda dura occorre un addensante (p.es. sodio alginato o carragenina o colla di pesce) e una cottura
molto attenta... occorrono anche tempo e pazienza... e una cucina isolata ;D
l'orso scende dalla montagna ed esce dal bosco
mangia l'ultima mela dimenticata dal contadino
sull'albero e ruba il miele alle api...
sulla riva del fiume, nascosto all'ombra dei cespugli, osserva l'uomo che pesca...
UOMO! SE RISPETTERAI L'ARIA CHE RESPIRO E LA TERRA SU CUI VIVO E L'ACQUA
CHE MI NUTRE IO SARO' IL TUO TOTEM E I MIEI FIGLI E I TUOI FIGLI VIVRANNO IN PACE.


MareDentro

  • Guest
Reply #42 on: September 24, 2010, 01:05:21
Eh sì, penso proprio siano delle boiles fatte in casa...però boiles per la marmora non ne avevo mai viste nè sentite...e che risultati, dieci marmore in un'ora, e pergiunta di giorno!


_SERRA_

  • FISHING FRIEND
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 1044
  • Francesco alias _SERRA_
Reply #43 on: September 24, 2010, 18:57:04
Buonasera a tutti volevo chiedervi una cosa: per le carpe esistono dei boiles che sono ottimi, ma per le prede di mare ad esempio orate, mormore ecc esistono dei boiles? e se si qual'è la ricetta?

Ricorda di cliccare
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login e su Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


MareDentro

  • Guest
Reply #44 on: September 25, 2010, 02:17:59
SERRA, magari avessimo la ricetta, dovrei provare a ipnotizzare il mio amico e farmela dire, ma mi sembra poco corretto. Comunque l'odore di sarda l'ho riconosciuto. Per quanto riguarda l'innesco vi ho fatto un piccolo schizzo, spero che si capisca.

Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


_SERRA_

  • FISHING FRIEND
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 1044
  • Francesco alias _SERRA_
Reply #45 on: September 25, 2010, 08:06:10
Maredentro secondo me è sarda frullata con pancarrè formaggio e pane grattugiato quindi scuro come dicevi tu, magari gli ha messo pure segatura, fai le palline e poi si induriscono con il tempo, specie se c'è pochissima acqua nell'impasto. Magari provaci tu con questa ricetta e facci sapere, perchè se funziona siamo a cavallo senza spendere piu' soldini coi vermetti calabria
Aspettiamo news da te ;D

Ricorda di cliccare
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login e su Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


marco11

  • -Member-
  • *
  • Posts: 15
Reply #46 on: October 20, 2010, 19:15:35
beh, arenicola in primis, ma dipende anche dallo spot e dalla taglia, nel senso che se recuperi molte mormorette un buon americano o meglio un bibi ti aiutano sicuramente a selezionare un pò!poi con un pò di mare i marmoroni escono pur sul cannolicchio!


^DANIELEESPOSITO70^

  • Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 1934
  • fino alla fine...
Reply #47 on: October 20, 2010, 19:22:37
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
...poi con un pò di mare i marmoroni escono pur sul cannolicchio!

Quoto:
con il cannolicchio, soprattutto nella stagione autunnale, il cannolicchio mi ha regalato belle mormore...
Daniele


velenoso

  • -Member-
  • *
  • Posts: 1
Reply #48 on: October 30, 2010, 18:23:07
Io di solito pesco le mormore con il gamberetto trattato a sale e zucchero. Non è all'altezza dell'arenicola però ho fatto delle belle catture


^SURFMASTER76^

  • Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 2625
  • Di fronte al mare la felicità è un’idea semplice.
Reply #49 on: October 30, 2010, 20:23:02
Ciao velenoso, prima di continuare a postare qualsiasi altra cosa, sei cortesemente pregato di presentarti nell'apposita sezione Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login, così come previsto dal regolamento e dalla 'netiquette'.
Sicuro della tua collaborazione, ti porgiamo cordiali saluti.
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


Dariorrico

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 25
Reply #50 on: December 17, 2010, 20:05:19
io uso anche il gamberetto o la pasta e formaggio... il gamberetto piu che altro nelle ore notturne... ho avuto bei risultati... ciao  ;D  ;D
Dario


yuan

  • -Member-
  • *
  • Posts: 22
Reply #51 on: June 20, 2011, 14:37:11
è se al amo ci metto la chiocciola di terra o la lumaca, hahah chi sà ?
magari ho fatto la scoperta del secolo Xd hahah calabria


^SURFMASTER76^

  • Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 2625
  • Di fronte al mare la felicità è un’idea semplice.
Reply #52 on: June 20, 2011, 15:06:53
L'esca ideale è sempre quella si trova naturalmente nello spot in cui stiamo pescando, in quanto il pesce che ci vive è abituato a cibarsi di quella determinata esca: se, ad esempio, lo spot che stiamo praticando è ricco di bibi, questa sarà l'esca migliore per quel posto e che ci darà una probabilità maggiore di pescare qualche bel pesciolino. Utilizzare la lumaca di "terra" sarebbe una prova fattibile, ma dubito fortemente sulla sua utilità in mare.


greybear

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 832
Reply #53 on: June 20, 2011, 15:35:22
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
è se al amo ci metto la chiocciola di terra o la lumaca, hahah chi sà ?
magari ho fatto la scoperta del secolo Xd hahah
yuan arrivi tardi, la chiocciola (lumaca col guscio) funziona con le anguille in acque interne, ma in mare va bene solo nella pesca 'in buca' per i pescetti da zuppa; la limaccia (lumaca senza guscio) é una dannazione perchè il suo sangue biancastro contiene un acido che brucia l'epidermide e macchia indelebilmente igli indumenti, anche i pesci la schifano...
l'orso scende dalla montagna ed esce dal bosco
mangia l'ultima mela dimenticata dal contadino
sull'albero e ruba il miele alle api...
sulla riva del fiume, nascosto all'ombra dei cespugli, osserva l'uomo che pesca...
UOMO! SE RISPETTERAI L'ARIA CHE RESPIRO E LA TERRA SU CUI VIVO E L'ACQUA
CHE MI NUTRE IO SARO' IL TUO TOTEM E I MIEI FIGLI E I TUOI FIGLI VIVRANNO IN PACE.


Davide09z

  • -Member-
  • *
  • Posts: 18
Reply #54 on: July 29, 2011, 22:18:53
Ragazzi, forse ho la soluzione. Un mio amico ha un tipo di pellets proprio con queste caratteristiche ed è riuscito a catturare addirittura spigole e orate  calabria
Lunedì andrò a pesca con lui e gli dirò di portarli così gli farò una foto e vi dirò gli ingredienti


Tags: