TROTA SALMONATA ALLE ERBE

Aperto da sparaglione71, Aprile 01, 2009, 00:02:08

Discussione precedente - Discussione successiva
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 trota salmonata da 1 Kg pulita
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di salvia
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale e pepe


Sfilettate la trota, lavate i filetti sotto acqua fredda corrente, asciugateli delicatamente con carta da cucina, tamponandoli, salate e insaporiteli con una macinata di pepe.

Lavate, asciugate e tritate la salvia, il timo e il prezzemolo.

Spennellate i filetti di trota con poco olio, cospargeteli con una parte delle erbe aromatiche tritate e fateli cuocere su una griglia o una piastra bollente per 4 minuti per lato.

Preparazione salsa alle erbe aromatiche
Emulsionate in una ciotola il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe finchè il sale si sarà sciolto del tutto. Versate l'olio, sbattete con una frusta, aggiungete le erbe aromatiche rimaste e mescolate.

Adagiate i filetti di trota su un piatto da portata fatto riscaldare precedentemente e portateli subito in tavola, accompagnandoli con la salsa alle erbe aromatiche.



VINI CONSIGLIATI

TREBBIANO D'ABRUZZO (Bianco, Abruzzo)   
ERBALUCE DI CALUSO   (Bianco, Piemonte)