SARAGO AL FORNO

Aperto da ^VITTORIO^, Agosto 23, 2011, 17:29:35

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INGREDIENTI per 4 persone
2 saraghi di 600 gr. ciascuno
4 spicchi d'aglio
Aceto di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Vino bianco
prezzemolo, sale e pepe

Pulite e squamate i saraghi; lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con cura. Praticate 2 incisioni per lato sui fianchi di entrambi i pesci e introducete in ognuna mezzo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Bagnate l'interno dei pesci (nel ventre) con l'aceto di vino bianco e insaporite con sale e pepe.

Prendere una teglia da forno e spennellatela d'olio. Disponetevi i saraghi e cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato. Irrorateli con l'olio e con il vino bianco.

Mettete la teglia nel forno già caldo (a 200 °C) e cuocete i pesci per circa 30 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il liquido di cottura e girandoli dopo circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornateli e adagiateli su un piatto da portata. Versate il liquido di cottura sopra i saraghi e serviteli (a piacere) con qualche ciuffetto di prezzemolo e fettine di limone.

VINI CONSIGLIATI

Castel del Monte (rosso, Puglia)
Vermentino di Gallura (bianco, Sardegna)
Sempre camminerò per queste spiagge tra la sabbia e la schiuma dell'onda.
L'alta marea cancellerà l'impronta e il vento svanirà la schiuma.
Ma sempre spiaggia e mare rimarranno.
Kahlil Gibran


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