Pesce pettine, sarda fresca o salata?

Aperto da Luca321, Agosto 19, 2015, 14:58:27

Discussione precedente - Discussione successiva
Ciao ragazzi, per catturare egregiamente questo splendido pesce, è meglio innestare sarde fresche ("crude ") o salate?

Come vi trovate meglio?

Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
A N T O N E L L O

Citazione di: Antonello1969 il Agosto 22, 2015, 15:57:19
Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
Pollo crudo o cotto?

Tocchetti di petto di pollo crudo.
Li preparavo prima di andare a pesca, ma conviene portarsi dietro una borsa frigo per mantenere i tocchetti consistenti.
A N T O N E L L O


Citazione di: Luca321 il Agosto 22, 2015, 16:55:55
Citazione di: Antonello1969 il Agosto 22, 2015, 15:57:19
Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
Pollo crudo o cotto?

.... Ma siamo su scherzi a parte???
non è la paura a dominarmi ma solo l'irrequietezza

Citazione di: beka il Agosto 26, 2015, 14:06:30
Citazione di: Luca321 il Agosto 22, 2015, 16:55:55
Citazione di: Antonello1969 il Agosto 22, 2015, 15:57:19
Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
Pollo crudo o cotto?

.... Ma siamo su scherzi a parte???

Guarda che quella del petto di pollo, per quanto discutibile possa essere, non è una novità
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)

Verissimo Nicola!

I "surici" sono dei "predatori famelici" attaccano qualsiasi cosa...

Citazione di: ^PEPPINO^ il Aprile 22, 2007, 21:20:03
A proposito di finir l'esca, se vi dovesse capitare di finir l'esca per pescare i surici, provate ad innescare gli occhi dei surici morti che avete in barca e ad ogni surici che tirate su, l'esca raddoppia!
Provare per credere. peppino.
Ricorda di fare la tua presentazione QUI
Prima di creare un nuovo topic, usa la funzione RICERCA
Per qualunque problema o domanda inerente l'utilizzo del forum, puoi chiedere aiuto in QUESTA sezione, saremo lieti di aiutarti.




E' sicuramente importante essere convinti delle proprie idee,
ma bisogna saper cambiare le proprie certezze perché abbiamo sempre da imparare.


Sentirsi strappare la canna dalle mani non ha prezzo!
Per tutto il resto c'è...

Citazione di: ^PEPPINO^ il Agosto 26, 2015, 16:15:08
Verissimo Nicola!
I "surici" sono dei "predatori famelici" attaccano qualsiasi cosa...

Giusto Peppino...e occhio anche alle dita quando cercate di slamarli  ;D
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)

Perchè Scherzi a parte?
Confesso che ero stranito pure io quando il mio amico ha iniziato a pescare usando il petto di pollo, ma appena gli ho visto tirar su i primi pesci ho voluto provare anch'io. Funziona
A N T O N E L L O

È un ottima esca il petto  di pollo l ho sempre usata nei barconi da sgombri come alternativa alle sarde o tocchetti di calamaro..funziona un po con tutto sia i pesci di superficie (sgombri suri) che i pesci di metà e fondo tipo boghe menole o merluzzetti. .ovviamente non fa "selezione" ma se fresco tiene bene all amo. .c ho visto tirare fuori pure un astice ma quello si è stato culo

#11
Le acciughe e non sarde vanno benissimo anche fresche purche' non si squaglino al sole durante la pesca) vanno 'ristrette' cioe' indurite 4 /5 ore con il sale e tenute in frigo. Vanno poi sfilettate e tagliate   longitudinalmente  i propri filetti S i tagliano poi a tocchettini (quadrettini, rettangolini sui 3/4 mm)da conservate in contenitori di polisterolo (i bicchieri del barista tanto per intenderci) Vanno messi  nel congelatore aggiungendovi una sventagliata di sale, cosi li potete conservare  non dico per tutta l'estate..insomma.Con un chilo di acciughe andate tutta l'estate)n'altra cosa per una buona pescata a persona occorrono all'incirca 8 acciughe. Ciao

#12
Capitan hook,  perché si preferisce l'acciuga (l'alice giusto?) alla sarda?


Citazione di: Luca321 il Settembre 04, 2015, 00:04:08
Capitan hook,  perché si preferisce l'acciuga (l'alice giusto?) alla sarda?
perche' si mantiene piu' compatta ed è meno untuosa: Beh! in mancanza si tutto va bene anche lo stesso pesce pettine ,una volta preso uno,tagliato a tocchettini, e non avendo l'esca a sufficienza o finita.                                                                                                   .