FILETTI DI ORATA CARAMELLATA CON ASPARAGI

Aperto da sparaglione71, Novembre 04, 2008, 23:15:05

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INGREDIENTI

1 orata da 800 gr.
2 melanzane medie
300 gr. di asparagi
20 gr. di zucchero
olio extravergine d'oliva
sale
pepe



Lavate le melanzane e tagliatele a dadini, mondate gli asparagi e tagliateli di sbieco, eliminando la parte più dura del gambo.

Pulite il pesce ricavando quattro filetti. Lavate i filetti di orata, asciugateli, cospargeteli di sale e fateli riposare per 15 minuti.

Nel frattempo rosolate gli asparagi e le melanzane, in una padella antiaderente, con 4 cucchiai di olio; salateli, pepateli e cuoceteli per 5 minuti con 2 cucchiai d'acqua.

Immergete per 2 minuti i filetti d'orata in acqua e ghiaccio, asciugateli e adagiateli in una padella, con la pelle rivolta verso il basso,  con due cucchiai di olio. Insaporiteli con il sale, pepe e i 20 gr. di zucchero, quindi rosolateli finchè la pelle sarà croccante.

Trasferite i filetti di orata in una teglia e portateli a cottura nel forno che avrete precedentemente riscaldato a 200° C per circa 4 minuti. Serviteli in tavola caldi, con le melanzane e gli asparagi.



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