SI TRATTA DI UNA OPERAZIONE DIFFICILE CHE SPESSO MOLTI SBAGLIANO POICHE' MONTANO SUL GROSSO AMO DA ORATA (QUELLO CORTO A GAMBO STORTO) LA POLPA DEL MOLLUSCO DOPO AVERLO TOLTO DAL GUSCIO.
IL RISULTATO IN QUESTI CASI E' SEMPRE UN'ESCA MOLLE E SFILACCIATA CHE SI DISSOLVE PRESTO.
C'E' ANCHE CHI PROVVEDE APRIMA A FAR CUOCERE IL MOLLUSCO, PENSANDO DI RASSODARLO E OTTENENDO INVECE L'EFFETTO CONTRARIO.
IL SISTEMA CORRETTO E' INVECE IL SEGUENTE: SI FRANTUMA CON UN SASSO IL GUSCIO DEL MOLLUSCO; CON UNA LAMETTA LO SI ESTRAE INTERAMENTE E CON LA MASSIMA DELICATEZZA; SI RASCHIANO QUINDI I LEGAMENTI CHE TRATTENGONO IL MOLLUSCO AL GUSCIO.
SI PROCEDE POI ALL'INNESCO SULL'AMO, TRAPASSANDOLO UN PAIO DI VOLTE LA PARTE BIANCA PIU' CONSISTENTE DEL MOLLUSCO.
SI PRENDE POI UN SECONDO MITILO E, SENZA ESTRARNE IL MOLLUSCO, SE NE APRONO LE VALVE TANTO QUANTO BASTA A FAR PASSARE L'AMO E A INTRODURVI IL MOLLUSCO SENZA GUSCIO MONTATO PRECEDENTEMENTE.
PER SERRARE LE VALVE LE SI AVVOLGE CON UNA DECINA DI GIRI DI FILO.
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