"Pescato & mangiato"

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Author Topic: "Pescato & mangiato"  (Read 3075 times)

^PEPPINO^

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on: February 18, 2013, 12:51:52
Penso che per gustare al meglio il sapore del pesce appena pescato, non ci sia alcun bisogno di aggiungere spezie e aromi vari.
Poi, se il tutto, come in questo caso avviene sulla spiaggia (tempo a disposizione permettendo), la cosa assume un "profumo" ancora più gradevole.

Squamare, sfilettare e lavare i filetti (meglio se con acqua di mare) riporli sulla piastra già calda, prima dalla parte senza la pelle e quando prende un pò di colorito, girarlo dall'altra parte.
Così facendo, si avrà modo di togliere la pelle (che si staccherà da sola).



A fine cottura (bastano pochi minuti) un pizzico di sale e un goccio di olio a crudo!

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E' sicuramente importante essere convinti delle proprie idee,
ma bisogna saper cambiare le proprie certezze perché abbiamo sempre da imparare.

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^FLY^

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Reply #1 on: February 18, 2013, 13:11:28
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Penso che per gustare al meglio il sapore del pesce appena pescato, non ci sia alcun bisogno di aggiungere spezie e aromi vari.
Poi, se il tutto, come in questo caso avviene sulla spiaggia (tempo a disposizione permettendo), la cosa assume un "profumo" ancora più gradevole.

Squamare, sfilettare e lavare i filetti (meglio se con acqua di mare) riporli sulla piastra già calda, prima dalla parte senza la pelle e quando prende un pò di colorito, girarlo dall'altra parte.
Così facendo, si avrà modo di togliere la pelle (che si staccherà da sola).



A fine cottura (bastano pochi minuti) un pizzico di sale e un goccio di olio a crudo!



Bravo PEPPINO, vedo che stai imparando!!!!!        ;D
.

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donatot

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Reply #2 on: February 18, 2013, 14:32:58
 ;D ...peccato che non ci sono mai!
Almeno, si può saper come si mangia, questo ben di dio... con le posate o con bastoncini come gli orientali?
>(((((((((°><°)))))))))<
Molto meglio la riva silenziosa di un fiume in una calda giornata di primavera con gli insetti che ti schiudono tutto intorno e accompagnati solo da qualcuno che è capace di assaporare questa magica atmosfera.


^PEPPINO^

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Reply #3 on: February 18, 2013, 15:53:38
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...vedo che stai imparando!!!!!     
Il merito è tutto del club P.A.M. (pensa a magnà), l'ispirazione mi è venuta vedendo i Vostri report!  ;D


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Almeno, si può saper come si mangia, questo ben di dio... con le posate o con bastoncini come gli orientali?
Di solito uso le posate, ma a volte faccio un'eccezzione e "pizzico" con le mani.
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Surf 33

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Reply #4 on: February 18, 2013, 16:54:26
Peppino scusa la curiosità, anche se credo si tratti di una spigola, ma se non è lei  di che pesce si tratta?
L'occorrente per cucinare è anch'esso una parte integrante della tua macchina, da quanto mi ha detto un amico pescatore che ti ha incontrato una mattina alla foce del tacina, quando hai aperto gli sportelli della macchina (uso le sue parole) un negozio di pesca a confronto non ha niente....
Ti faccio i miei complimenti per la passione che trasmetti, non solo per la pesca, ma anche per tutti i contorni vicini ad essa... ;D
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^FLY^

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Reply #5 on: February 18, 2013, 17:45:10
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Il merito è tutto del club P.A.M. (pensa a magnà), l'ispirazione mi è venuta vedendo i Vostri report! 


Sei un ragazzo molto perspicace !

Sono certo che presto raggiungerai la perfezione!

Sono certo che nel prossimo report vedrò anche una spolverata di prezzemolo sul pesce e una bottiglia di FALANGHINA fresca col vetro appannato!  calabria
.

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^PEPPINO^

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Reply #6 on: February 19, 2013, 09:05:01
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credo si tratti di una spigola



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L'occorrente per cucinare è anch'esso una parte integrante della tua macchina, 

Da quando mi hanno “infettato” quelli del club P.A.M.


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Sono certo che nel prossimo report vedrò anche una spolverata di prezzemolo sul pesce e una bottiglia di FALANGHINA fresca col vetro appannato!
Niente prezzemolo (rimane tra i denti) e soprattutto niente vino (quello solo ai raduni di CPOL)!!! calabria
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^DARIOCRETA^

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Reply #7 on: February 19, 2013, 10:44:09
Visto che invece io sono del gruppo P.A.B. (pensa a bere), non posso che spezzare una lancia a favore della Falanghina, non solo beneventana, ma quella ancora più antica dei Campi Flegrei: provatela coi gamberoni  ;D


chiaravadrhotu

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Reply #8 on: February 24, 2013, 01:17:39
Ah... bene....
Non solo pesci da paura ma anke i consigli dello chef...
di la verità : stai già pensando a una carriera culinaria alternativa a quella da pescatore... visti i risultati... calabria

Assaporo idilliacamente quella spigola amche a km di distanza caro MASTRO PEPPINO...
Ti ho pensato l'altro giorno quando ahimè ho dovuto aquistare un pinnuto simile al supermercato...
ora di pranzo non c'era quasi nessuno...
smartphone alla mano :
sapreste dirmi una spigola del genere che prezzo avrebbe ( ovviamente era una delle ultime tue catture ) ...
dopo attimi di sgomento il signore al bancone, toscanaccio dalla battuta sempre pronta, di tutta risposta :
una spigola del genere non ha prezzo...

aggiungerei :

PER TUTTO IL RESTO C'E' PEPPINO !!!!

Ciao Peppe...
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cefalaro

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Reply #9 on: February 28, 2013, 18:28:23
Con me solo panini secchi.................



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