Ingredienti:Pesce serra
- 4 pomodorini piccadilly
- Aglio
- Un mazzetto di Prezzemolo
- Rosmarino
- Basilico
- 2 limoni
- Mollica di pane
- 4 Patate
- Pinoli
- Olio d'oliva, sale q.b.Pulire e sfilettare il pesce serra.
Tagliare i 2 filetti ottenuti ricavando tranci di circa 5 cm di larghezza avendo cura di intaccare la pelle su ognuno di essi.
Frullare rosmarino, prezzemolo, aglio, basilico, sale amalgamando con olio d'oliva e il succo dei due limoni ottenendo così un'emulsione abbastanza liquida.
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili
Pulire i pomodorini, asciugarli e tagliarli a cubetti
In una teglia versare l'emulsione degli odori per quanto basta a coprire il fondo, adagiare i tranci di serra e posizionare le patate lateralmente.
Versare un paio di cucchiai della nostra salsa di odori
In una terrina unire la mollica di pane, i tocchetti di pomodoro e il rimanente del mix di odori e mantecare il tutto.
Spargere la composizione ottenuta all'interno della teglia avendo cura di ricoprire i tranci per bene e spolverare con una manciata di pinoli.
Versare olio d'oliva quanto basta e infornare per 35-40 minuti a 220 gradi.
Ecco il nostro serra pronto per essere infornato:
Dopo la cottura:
Ed eccolo impiattato pronto per essere degustato, una vera delizia, pronto per essere accompagnato da un buon Greco di Tufo o un Falanghina freschi:
Buon appetito!