[RICETTE] Serra in crosta di pane con patate e pinoli

This is a discussion for the topic [RICETTE] Serra in crosta di pane con patate e pinoli on the board LE RICETTE DEL FORUM.

Author Topic: [RICETTE] Serra in crosta di pane con patate e pinoli  (Read 4073 times)

^SHARK^

  • Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 1305
  • Come può uno scoglio arginare il mare...
Ingredienti:

Pesce serra
- 4 pomodorini piccadilly
- Aglio
- Un mazzetto di Prezzemolo
- Rosmarino
- Basilico
- 2 limoni
- Mollica di pane
- 4 Patate
- Pinoli
- Olio d'oliva, sale q.b.


Pulire e sfilettare il pesce serra.
Tagliare i 2 filetti ottenuti ricavando tranci di circa 5 cm di larghezza avendo cura di intaccare la pelle su ognuno di essi.

Frullare rosmarino, prezzemolo, aglio, basilico, sale amalgamando con olio d'oliva e il succo dei due limoni ottenendo così un'emulsione abbastanza liquida.

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili

Pulire i pomodorini, asciugarli e tagliarli a cubetti

In una teglia versare l'emulsione degli odori per quanto basta a coprire il fondo, adagiare i tranci di serra e posizionare le patate lateralmente.

Versare un paio di cucchiai della nostra salsa di odori

In una terrina unire la mollica di pane, i tocchetti di pomodoro e il rimanente del mix di odori e mantecare il tutto.

Spargere la composizione ottenuta all'interno della teglia avendo cura di ricoprire i tranci per bene e spolverare con una manciata di pinoli.

Versare olio d'oliva quanto basta e infornare per 35-40 minuti a 220 gradi.

Ecco il nostro serra pronto per essere infornato:


Dopo la cottura:


Ed eccolo impiattato pronto per essere degustato, una vera delizia, pronto per essere accompagnato da un buon Greco di Tufo o un Falanghina freschi:


Buon appetito!  ;D
Ricorda di presentarti Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login e di leggere il Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Prima di aprire un nuovo topic usa la funzione Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Per qualsiasi dubbio inerente l'utilizzo del forum leggi Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login

Non perdere tempo con l'invidia: a volte sei in testa, a volte resti indietro.
La corsa è lunga e, alla fine, è solo con te stesso.




È bello morire per ciò in cui si crede: chi ha paura muore ogni giorno, chi non ha paura muore una volta sola - P. Borsellino


giuseppeavena

  • -Member-
  • *
  • Posts: 19
Reply #1 on: January 30, 2014, 11:24:03
Ma che spettacolare ricetta!! Ora so come far cucinare a mia madre il Pesce Serra(lo cucina solo ed esclusivamente al forno) in modo geniale e sfizioso!!


Tags: