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FORUM OFF TOPIC NON SOLO PESCA => LE RICETTE DEL FORUM => Topic started by: ^VITTORIO^ on September 17, 2013, 05:39:23

Title: Antipasti di mare facili e veloci
Post by: ^VITTORIO^ on September 17, 2013, 05:39:23
Impepata di Cozze (ingredienti per 4 persone)

1 kg di cozze
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 spicchi di aglio
5 rametti di prezzemolo
Pepe nero macinato al momento

Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto l'acqua corrente fredda. Raschiate la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni e staccare il bisso con la lama di un coltello.
Mettere in una padella capiente l'olio, l'aglio spellato, le cozze e portela sul fuoco.
Coprite la padella con un coperchio e, a fiamma vivace, attendete che le cozze si aprano. Mescolare di tanto in tanto scuotendo la pentola.
Nel frattempo lavate il prezzemolo, selezionando le foglie e tritatele finemente.
A cottura avvenuta, generalmente occorrono 6-8 minuti, togliete le cozze che sono rimaste chiuse. Unite il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe, mescolate bene e servite.



Involtini di alici al forno (ingredienti per 4 persone)

500 gr di alici sviscerate e pulite
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
prezzemolo

Mescolate insieme, in una terrina, il pangrattato con l’olio, i capperi, il prezzemolo ed l’aglio (dopo averlo tagliato finemente) fino a formare un composto (che chiameremo ripieno).
Posizionate un pò di ripieno su ogni alice e poi arrotolatela per formare un involtino.
Disponete le alici in una teglia da forno unta e cospargete con il ripieno rimasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti e servite.


Spiedini di gamberi (ingredienti per 4 persone)

600 gr di code di gamberi
20 gr di grana
50 gr di pangrattato
erba cipollina
salvia, menta
rosmarino, sale, pepe
olio extravergine d’oliva
8/10 stuzzicadenti grandi per spiedini

Tritate le erbe e disponetele in un piatto insieme al pangrattato, la grana, il sale, e il  pepe. Lavate e sgusciate le code di gamberi, togliendo  il filamento nero sul dorso, quindi impanateli nel pangrattato facendo ben aderire la panatura su entrambi i lati.
Infilate 5 gamberi per spiedino e metteteli su una piastra antiaderente versando un filo d’olio sulla superficie. Quindi cuocete per 5 minuti per lato e servite.