INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Vongole 1 Kg
Polpa di pomodoro 350 gr
Pancarrè
Cipolla di Tropea 1
Aglio (qualche spicchio)
Prezzemolo
Olio d'oliva extravergine
Sale
Peperoncino calabrese
Pulite, raschiate e lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con qualche spicchio d'aglio, accendete il gas e fatele aprire a fuoco vivo, coprendo per qualche minuto con un coperchio. Togliete i molluschi dalle valve. Le vongole che restano chiuse vanno scartate.
Pulite, lavate e tritate la cipolla. Idem per il prezzemolo. Mettetela in un tegame con tre cucchiai di olio e fatela soffriggere. Unite, quindi, la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale. Fate cuocere per qualche minuto...quindi aggiungere le vongole sgusciate e cuocete per qualche altro minuto.
Sistemate il pancarrè in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra il sughetto di vongole. Mettete in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti. Disponete su un piatto da portata e servite.
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