Bruschette alle vongole

This is a discussion for the topic Bruschette alle vongole on the board LE RICETTE DEL FORUM.

Author Topic: Bruschette alle vongole  (Read 1904 times)

^VITTORIO^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 2601
  • Fantasma che appare ogni morte di Papa
on: February 22, 2013, 21:08:23
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Vongole 1 Kg
Polpa di pomodoro 350 gr
Pancarrè
Cipolla di Tropea 1
Aglio (qualche spicchio)
Prezzemolo
Olio d'oliva extravergine
Sale
Peperoncino calabrese


Pulite, raschiate e lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con qualche spicchio d'aglio, accendete il gas e fatele aprire a fuoco vivo, coprendo per qualche minuto con un coperchio. Togliete i molluschi dalle valve. Le vongole che restano chiuse vanno scartate.

Pulite, lavate e tritate la cipolla. Idem per il prezzemolo. Mettetela in un tegame con tre cucchiai di olio e fatela soffriggere. Unite, quindi, la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale. Fate cuocere per qualche minuto...quindi aggiungere le vongole sgusciate e cuocete per qualche altro minuto.

Sistemate il pancarrè in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra il sughetto di vongole. Mettete in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti. Disponete su un piatto da portata e servite.


Vivi consigliati
Critone bianco (Calabria) - Dragone bianco (Calabria)
Entrambi vanno serviti ad una temperatura di 10°C
Sempre camminerò per queste spiagge tra la sabbia e la schiuma dell'onda.
L'alta marea cancellerà l'impronta e il vento svanirà la schiuma.
Ma sempre spiaggia e mare rimarranno.
Kahlil Gibran


Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login - Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login - Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login - Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


Tags: