Buongiorno ragazzi!!!
Si si, avete capito bene, carbonara al serra......
Ieri, dopo un'uscita a pesca, torno con un bel serrotto di circa un chilo... Bhè, dando sfogo alla mia "fantasia", decido di provarlo con la pasta..... Ecco cosa serve:
1/2 Kg di serra
aglio
sale
vino bianco
pepe
olio
uova
Ho cominciato sfilettando il serra e bollendo la testa e la lisca in un po' d'acqua e facendo dei trancetti con la parte piu' sostanziosa. Quando dalla testa e dalla lisca se ne vine la carne, possiamo toglierla dai fornelli.
In una padella ho messo i trancetti e la carne precedentemente bollita con 1 spicchio di aglio tritato, 1 peperoncino, un po' di sale ed il vino bianco... ho lasciato essiccare il vino a fuoco basso e, una volta evaporato, ho aggiunto l'olio di oliva facendo saltare per circa 5 minuti.
In un recipiente ho sbattuto 2 uova, aggiungendo un pizzico di pepe nero.
Preparate la pasta e, una volta cotta, scolatela e aggiungete tutti gli ingredienti..... pensavo venisse una schifezza, invece è davvero ottima!!! provare per credere!!!!
Un saluto a tutti