CALABRIA PESCA ONLINE

FORUM OFF TOPIC NON SOLO PESCA => LE RICETTE DEL FORUM => Topic started by: saviuzzo on August 25, 2012, 10:41:05

Title: Carbonara al Serra...
Post by: saviuzzo on August 25, 2012, 10:41:05
Buongiorno ragazzi!!!
Si si, avete capito bene, carbonara al serra......
Ieri, dopo un'uscita a pesca, torno con un bel serrotto di circa un chilo... Bhè, dando sfogo alla mia "fantasia", decido di provarlo con la pasta..... Ecco cosa serve:

1/2 Kg di serra
aglio
sale
vino bianco
pepe
olio
uova

Ho cominciato sfilettando il serra e bollendo la testa e la lisca in un po' d'acqua e facendo dei trancetti con la parte piu' sostanziosa. Quando dalla testa e dalla lisca se ne vine la carne, possiamo toglierla dai fornelli.
In una padella ho messo i trancetti e la carne precedentemente bollita con 1 spicchio di aglio tritato, 1 peperoncino, un po' di sale ed il vino bianco... ho lasciato essiccare il vino a fuoco basso e, una volta evaporato, ho aggiunto l'olio di oliva facendo saltare per circa 5 minuti.
In un recipiente ho sbattuto 2 uova, aggiungendo un pizzico di pepe nero.
Preparate la pasta e, una volta cotta, scolatela e aggiungete tutti gli ingredienti..... pensavo venisse una schifezza, invece è davvero ottima!!! provare per credere!!!!

Un saluto a tutti
Title: Re: Carbonara al Serra...
Post by: ^DRAYCON^ on September 09, 2012, 20:37:49
Ciao saviuzzo!!!
Ottima ricetta!!! Sicuramente da provare!!! Solo un piccolo suggerimento personale!!! E cioè quello di far bollire la testa e i trancetti del serra con abbondante acqua!! Una volta tolti e messi in padella, far colare l'acqua in un'altra pentola facendola passare in un colino in modo da trattenere le impurità! A questo punto cucinare la pasta con l'acqua con la quale abbiamo bollito il serra!!!
Ciao!