Ingredienti per 4 persone
4 cefali dorati (Liza aurata - Lustri) da 300 gr. ciascuno
2 Limoni
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Cipolla,
Aglio, Olio Extravergine D'oliva, Brandy, Sale, Pepe
Pulire i cefali. Si procede ad eliminare le squame partendo dalla coda utilizzando un coltello o uno squamatore; Per togliere le interiora, bisogna incidere il ventre partendo dalla coda verso la testa.
Lavateli e asciugateli. Conditeli internamente con un pizzico di sale e di pepe.
Ritagliate quattro rettangoli di carta d'alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po' di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy.
Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa. Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.
Vini consigliati
Corvo Bianco (Bianco - Sicilia)
Critone (Bianco - Calabria)