cefalo dorato al cartoccio

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Author Topic: cefalo dorato al cartoccio  (Read 4882 times)

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  • la prima
on: January 10, 2010, 03:30:58
salve a tutti, volevo sapere se il cefalo è buono da magniare ed eventualmente se conoscete qualche ricetta particolare.... grazie
passiamo metà della nostra vita a deridere le cose in cui altri credono, e l'altra metà a credere in cose che altri deridono


VincenzoSpinning

  • Guest
Reply #1 on: January 10, 2010, 10:15:48
certo che e buono fallo al cartoccio e vedi che mangi


^VITTORIO^

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  • Fantasma che appare ogni morte di Papa
Reply #2 on: January 11, 2010, 03:54:27
Ingredienti per 4 persone

4 cefali dorati (Liza aurata - Lustri) da 300 gr. ciascuno
2 Limoni
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Cipolla,
Aglio, Olio Extravergine D'oliva,  Brandy, Sale, Pepe


Pulire i cefali. Si procede ad eliminare le squame partendo dalla coda utilizzando un coltello o uno squamatore; Per togliere le interiora, bisogna incidere il ventre partendo dalla coda verso la testa.
Lavateli e asciugateli. Conditeli internamente con un pizzico di sale e di pepe.
Ritagliate quattro rettangoli di carta d'alluminio, su ciascuno deponete un pesce, cospargeteli con un po' di cipolla e aglio tritati, adagiatevi sopra alcune fettine di limone, spruzzate il vino bianco e un cucchiaino di brandy.
Chiudete i cartocci, passateli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti circa. Ritirate e aprite il cartoccio al momento di portarlo a tavola.

Vini consigliati

Corvo Bianco (Bianco - Sicilia)
Critone         (Bianco - Calabria)
Sempre camminerò per queste spiagge tra la sabbia e la schiuma dell'onda.
L'alta marea cancellerà l'impronta e il vento svanirà la schiuma.
Ma sempre spiaggia e mare rimarranno.
Kahlil Gibran


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