come fare il tonno sott'olio.

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Author Topic: come fare il tonno sott'olio.  (Read 53650 times)

willie

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on: August 10, 2008, 17:08:30
Per un kg.1 di pesce (gia pulito) Prendere 2 litri di acqua e 90 gr.di sale Marino............................................Prima di mettere a bollire l'acqua pesare il pesce gia pulito(Pesarlo senza testa ,viscere,e coda) vedere quanto pesa e poi mettere l'acqua a bollire....quando f la prima bollitura,mettere il sale gia pesato per quantitativo di acqua,quando rif nuovamente la bollitura mettere il pesce,aspettare nuovamente la bollitura....Fatta quest'ultima bollitura abbassare la fiamma a fuoco lento,lasciandolo bollire per 2 ore......Passate queste due ore,scolarli e lasciarli raffreddare(non po' tiepidi). Dopo,togliere la lisca centrale e i vari pezzi di carne......Si prendono i vari pezzi e si mettono ad asciugare con con dei strofinacci (coprendoli) lasciando il tutto per 24 ore....Poi si puliscono per bene,togliendo la parte scura del pesce che si trova all'interno...Finita questa operazione si prendono i vasetti (se sono vasetti gia usati accertasi che non ci sia rugine all'interno del tappo e che lo stesso chiuda per bene ermeticamente,se sono nuovi non c'  bisogno,ma meglio dare sempre una controllata).. Mettere i pezzi di carne in posizione verticale pezzettino per pezzettino, si riempino di olio (Noi preferiamo mettere 50% Olio di semi di Girasole e 50% di Oliva,dopo aver messo l'olio lasciare un dito di spazio tra il tonno e il tappo per dare la possibilta di formarsi il sottovuoto.......Dopo fatto questo si rimettono nuovamente a bollire per MEZZ'ORA , assicurarsi che l'acqua superi i vasetti...Lasciarli raffreddare all'interno della pentola...Fatto questo devono essere messi in un luogo asciutto e buio...Noi prima di usarli facciamo passare almeno DUE MESI . Poi il tutto e a discrezione di cui lo usa..........


enzob

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Reply #1 on: October 10, 2008, 19:55:12
la stessa ricetta e dosi vale x fare gli sgombri  sott'olio ?
.......una volta sott'olio entro quanto tempo si possono mangiare ?


Irenetta

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Reply #2 on: October 01, 2010, 18:35:00
Grazie per avermi dato questa ricetta il tonno e buonissimo!


Renato 68

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Reply #3 on: September 04, 2011, 16:59:48
ciao rag, riprendo questo topic per dirvi di non dimenticare la sterilizzazione dei vasetti e dei coperchi, prima di riempirli immergeteli nell'acqua bollente fateli bollire per 5 minuti, poi li mettete sul tavolo per farli scolare per bene e li coprite con una tovaglia in cotone e una coperta per non farli raffreddare, lo stesso procedimento con i coperchi.


_SERRA_

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  • Francesco alias _SERRA_
Reply #4 on: September 04, 2011, 17:08:53
Ma qualcuno ha mai provato a fare il serra sott'olio?
Secondo me dovrebbe venire buonissimo visto che un pesce un po' secco come il tonno..
Provate magari chi in quest periodo ne sta prendendo

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saviuzzo

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Reply #5 on: September 04, 2011, 17:15:48
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Ma qualcuno ha mai provato a fare il serra sott'olio?
Secondo me dovrebbe venire buonissimo visto che un pesce un po' secco come il tonno..
Provate magari chi in quest periodo ne sta prendendo

Ciao Ciccio! sai che mi venuta sta fissazione proprio oggi?  provo e ti far sapere...


Fortunato87

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Reply #6 on: September 06, 2011, 00:03:30
grazie per la ricetta mi serviva propio 
Se cerchi dove cercano tutti non troverai nulla.... impara a cercare dove nessuno vede e troverai quello che cerchi!!!


kblade98

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Reply #7 on: November 13, 2011, 09:42:16
Confermo io per lo sgombro!!!  Io faccio entrambi e sono meravigliosi  ;D


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