Salve a tutti lupi di mare.
Sarò breve: a metà settembre andrò in germania a trovare mio suocero e vorrei tanto fargli assaggiare cannolicchi, telline e vongole.
Mi sono informato e posso imbarcare anche cibo in stiva (in aereo, insomma).
Il problema è "COME PORTARE IL TUTTO"?
Ho diverse idee...
1. Congelo cannolicchi, telline e vongole con la loro acqua di cottura, imbarco tutto in una borsa frigo?
2. Preparo i sughi qui in Italia, metto in barattoli di vetro con tappi ermetici e sterilizzo tutto?
3. Sottovuoto? (me lo hanno suggerito).
Qualcuno può aiutarmi?
Magari qualche metodo "della nonna" per conservare i frutti di mare (in vetro, in plastica, cotti, crudi non fa differenza...mi basterebbe riuscire ad accontentare mio suocero, qualunque metodo debba usare).
P.S. Uscirò di casa (qui in Italia) verso le 6 di mattina e arriverò in germania più o meno verso ora di pranzo...tra volo, check in e annessi e connessi, quindi il trasporto durerebbe diciamo 6-7, massimo 8 ore.
AIUTATEMI VI PREGO!