Consigli preparazione occhiate

This is a discussion for the topic Consigli preparazione occhiate il the board LE RICETTE DEL FORUM.

Autore Topic: Consigli preparazione occhiate  (Letto 3759 volte)

chiaravadrhotu

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 622
  • PePpE Da Chiaravalle C.le
il: Maggio 04, 2013, 17:15:15
Salve a tutti ;
non le ho mai mangiate e avevo intenzione di prepararle al forno con le patate ( Della salvia e rosmarino con aglio e sale nel ventre, un filo d'olio cosparso sopra e una spruzzatina di pepe nero.. ).
Avete qualche ricetta gustosa da suggerirmi..

P.s. le ho pagate 7,14 E al kg... purtoppo non c'era niente di meno costoso, spero non mi abbiano fregato. Prezzi di Firenze intendiamoci ! Dicono che siano state pescate stamattina , ma è palese che hanno qualche giorno di ghiacciaia alle spalle...

Grazie a tutti !

Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login

Uploaded with Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


^OLTREMARE^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Post: 6153
Risposta #1 il: Maggio 04, 2013, 17:45:56
Potresti farle alla ligure, in umido con i soliti aromi e ingredienti: aglio, pinoli, rosmarino, prezzemolo e pomodorini.

Certamente non sono di giornata visto che l'occhio è un pò opaco anche se la pelle è ancora abbastanza lucida.
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


chiaravadrhotu

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 622
  • PePpE Da Chiaravalle C.le
Risposta #2 il: Maggio 04, 2013, 18:23:07
Grazie Nicola... mi documento un pò sul da farsi...
cmq è un pesce buono.. voglio dire più o meno come un muggine..
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


^OLTREMARE^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Post: 6153
Risposta #3 il: Maggio 04, 2013, 19:53:18
Per me è molto più buono del muggine (ma perchè non mi piace questo pesce). Secondo me siamo quasi ai livelli di mormora e sarago.
Puoi procedere così:
4 occhiate da porzione
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di salvia
1 manciata di olive taggiasche
1 manciata di pinoli
una decina di pomodorini pachino maturi
olio evo
sale, pepe
due dita di vino bianco

Pulisci, squama e lava bene i pesci. Asciugali e sala leggermente l'interno. Poi inserisci un pezzetto d'aglio, del prezzemolo, una foglia di salvia, qualche fogliolina di rosmarino, un pochino di pepe nero e 1/2 pomodorino.
In una capace padella metti 4 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, i pinoli, del rosmarino e salvia e fai imbiondire a fuoco moderato. Aggiungi le occhiate e falle cuocere a fuoco medio/alto su entrambi i lati fino a che la pelle si è dorata. Aggiungi il vino e fai evaporare. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà. il prezzemolo sminuzzato, le olive e regola sale e pepe. Continua la cottura a fuoco medio schiacciando i pomodorini una volta appassiti e bagnando il pesce con il sughetto formato. 10/15 minuti di cottura e sei a posto.
Le tue sono di pezzatura piccola quindi occorrono meno di 10 minuti
Buon appetito
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


chiaravadrhotu

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Post: 622
  • PePpE Da Chiaravalle C.le
Risposta #4 il: Maggio 04, 2013, 19:58:47
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Le tue sono di pezzatura piccola quindi occorrono meno di 10 minuti
Buon appetito

Guarda che tutte e tre assieme sono un kg di pesce ! calabria
Forse la foto inganna ma la più piccola è sui 3 etti..
Cmq grazie mille Nicola.. mi piace cucinare e fortunatamente ho in casa tutti gli ingredienti, anche perchè i pinoli li metto un pò ovunque.. specie nella pasta in bianco con salsine varie alla panna ecc ecc..
Ti dirò poi com'è andata...
Buona serata! e buon appetito anche a te!
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


^OLTREMARE^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Post: 6153
Risposta #5 il: Maggio 04, 2013, 20:07:33
Dalla foto avrei detto che non superassero i 150 gr. ciascuno. Meglio così.
I pinoli non li uso quasi mai in ricette come questa perchè ritengo che non aggiungano molto, ma la tradizione ligure li vuole anche nel cappuccino  calabria
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


Link sponsorizzati

Tags: