Consigli preparazione occhiate

This is a discussion for the topic Consigli preparazione occhiate il the board LE RICETTE DEL FORUM.

Autore Topic: Consigli preparazione occhiate  (Letto 4790 volte)

chiaravadrhotu

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il: Maggio 04, 2013, 17:15:15
Salve a tutti ;
non le ho mai mangiate e avevo intenzione di prepararle al forno con le patate ( Della salvia e rosmarino con aglio e sale nel ventre, un filo d'olio cosparso sopra e una spruzzatina di pepe nero.. ).
Avete qualche ricetta gustosa da suggerirmi..

P.s. le ho pagate 7,14 E al kg... purtoppo non c'era niente di meno costoso, spero non mi abbiano fregato. Prezzi di Firenze intendiamoci ! Dicono che siano state pescate stamattina , ma è palese che hanno qualche giorno di ghiacciaia alle spalle...

Grazie a tutti !

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Risposta #1 il: Maggio 04, 2013, 17:45:56
Potresti farle alla ligure, in umido con i soliti aromi e ingredienti: aglio, pinoli, rosmarino, prezzemolo e pomodorini.

Certamente non sono di giornata visto che l'occhio è un pò opaco anche se la pelle è ancora abbastanza lucida.
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

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chiaravadrhotu

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Risposta #2 il: Maggio 04, 2013, 18:23:07
Grazie Nicola... mi documento un pò sul da farsi...
cmq è un pesce buono.. voglio dire più o meno come un muggine..
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Risposta #3 il: Maggio 04, 2013, 19:53:18
Per me è molto più buono del muggine (ma perchè non mi piace questo pesce). Secondo me siamo quasi ai livelli di mormora e sarago.
Puoi procedere così:
4 occhiate da porzione
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di salvia
1 manciata di olive taggiasche
1 manciata di pinoli
una decina di pomodorini pachino maturi
olio evo
sale, pepe
due dita di vino bianco

Pulisci, squama e lava bene i pesci. Asciugali e sala leggermente l'interno. Poi inserisci un pezzetto d'aglio, del prezzemolo, una foglia di salvia, qualche fogliolina di rosmarino, un pochino di pepe nero e 1/2 pomodorino.
In una capace padella metti 4 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, i pinoli, del rosmarino e salvia e fai imbiondire a fuoco moderato. Aggiungi le occhiate e falle cuocere a fuoco medio/alto su entrambi i lati fino a che la pelle si è dorata. Aggiungi il vino e fai evaporare. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà. il prezzemolo sminuzzato, le olive e regola sale e pepe. Continua la cottura a fuoco medio schiacciando i pomodorini una volta appassiti e bagnando il pesce con il sughetto formato. 10/15 minuti di cottura e sei a posto.
Le tue sono di pezzatura piccola quindi occorrono meno di 10 minuti
Buon appetito
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Risposta #4 il: Maggio 04, 2013, 19:58:47
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Le tue sono di pezzatura piccola quindi occorrono meno di 10 minuti
Buon appetito

Guarda che tutte e tre assieme sono un kg di pesce ! calabria
Forse la foto inganna ma la più piccola è sui 3 etti..
Cmq grazie mille Nicola.. mi piace cucinare e fortunatamente ho in casa tutti gli ingredienti, anche perchè i pinoli li metto un pò ovunque.. specie nella pasta in bianco con salsine varie alla panna ecc ecc..
Ti dirò poi com'è andata...
Buona serata! e buon appetito anche a te!
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Risposta #5 il: Maggio 04, 2013, 20:07:33
Dalla foto avrei detto che non superassero i 150 gr. ciascuno. Meglio così.
I pinoli non li uso quasi mai in ricette come questa perchè ritengo che non aggiungano molto, ma la tradizione ligure li vuole anche nel cappuccino  calabria
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