Per me è molto più buono del muggine (ma perchè non mi piace questo pesce). Secondo me siamo quasi ai livelli di mormora e sarago.
Puoi procedere così:
4 occhiate da porzione
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di salvia
1 manciata di olive taggiasche
1 manciata di pinoli
una decina di pomodorini pachino maturi
olio evo
sale, pepe
due dita di vino bianco
Pulisci, squama e lava bene i pesci. Asciugali e sala leggermente l'interno. Poi inserisci un pezzetto d'aglio, del prezzemolo, una foglia di salvia, qualche fogliolina di rosmarino, un pochino di pepe nero e 1/2 pomodorino.
In una capace padella metti 4 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, i pinoli, del rosmarino e salvia e fai imbiondire a fuoco moderato. Aggiungi le occhiate e falle cuocere a fuoco medio/alto su entrambi i lati fino a che la pelle si è dorata. Aggiungi il vino e fai evaporare. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà. il prezzemolo sminuzzato, le olive e regola sale e pepe. Continua la cottura a fuoco medio schiacciando i pomodorini una volta appassiti e bagnando il pesce con il sughetto formato. 10/15 minuti di cottura e sei a posto.
Le tue sono di pezzatura piccola quindi occorrono meno di 10 minuti
Buon appetito