CALABRIA PESCA ONLINE
FORUM OFF TOPIC NON SOLO PESCA => LE RICETTE DEL FORUM => Topic started by: capitain hook on March 17, 2012, 12:34:17
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sempre per 4 pers :1 kg di funghi (possibilmente porcini) tagliuzzateli dopo logic averli puliti e trifolateli con burro, prezzemolo a aglio schiacciato:togliete l'aglio abbrustolito.aggiungete adesso le cozze (solo il frutto dopo averle leggermente cucinate senza acqua, in una pentola chiusa, per farle aprire)aggiungete del vino bianco e lasciate sfumare,Aggiungete 800gr di passata di pomodoro e lasciate cuocere.Salate e pepate,Prezzemolo a volonta',Bucatini al dente e il................primo è pronto Un buon bicchiere di vino di Ciro' rosso e salute
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;D A me! il bucatino... ;D non va proprio, che dici... posso mettere una tagliatella!
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penso proprio di si ,con i tagliolini freschi sarebbe il massimo (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_16_26_001.gif)(se non ti riesce a trovare le cozze fresche puoi usare al loro posto dello stocco se lo preferisci) gia' spugnato e tagliato a tocchetti.
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roba che uno mangia pure il piatto,da assaggiare assolutamente
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io sento pure il profumo... calabria calabria
L'anno prossimo..patentino x funghi e barca
Azz. ho riletto bene..ma x forza la passata ci vuole..??
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sempre per 4 pers :1 kg di funghi (possibilmente porcini)
Io personalmente diminuirei la quantità di porcini a 500 gm.... il loro gusto forte e deciso nasconde il gusto delle cozze....Opinione personale ma forse mi sbaglio... Ciao
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io sento pure il profumo... calabria
L'anno prossimo..patentino x funghi e barca
Azz. ho riletto bene..ma x forza la passata ci vuole..??
Secondo me la puoi fare anche bianca, senza pomodoro, magari con un pochino di panna.
Ma come siete difficili ;D
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Ciao ragazzi buon abbinamento cozze e porcini....
Concordo con surf 33 mezzo chilo è più che sufficiente ,soprattutto Se sono freschi.
Oltremare non te la prendere ma la panna con le cozze no calabria
Consiglio dei pomodorini freschi ,bene il prezzemolo ma provate anche con il basilico , vi stupirà' .
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Oltremare non te la prendere ma la panna con le cozze no.
Consiglio dei pomodorini freschi ,bene il prezzemolo ma provate anche con il basilico , vi stupirà' .
E chi se la prende calabria. La panna, poca, serve a "vellutare" il tutto ed era un'alternativa a chi non piace il pomodoro. Inoltre le attuali tendenze degli chef non vedono più tanto male il formaggio con i pesci.
Se ti piace la pasta con le cozze e i fagioli, prova ad aggiungere una buona dose di pecorino e poi fammi sapere ;D
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amo i maltagliati cozze e ceci fantastici, ma per me il pecorino ammazza tutto ;D
per carita' i gusti sono gusti,io faccio lo chef all'estero e valorizzo la cucina italiana classica , tanto di cappello alle nuove mode e tendenze .... evviva l'italia (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_1_11.gif)
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Non pretendo certo di competere con uno chef e poi, come giustamente hai detto, i gusti sono gusti ma, la prima volta che ti capita di fare i maltagliati con cozze e fagioli (o ceci), prova a mettere una manciata di pecorino e poi dimmi. L'indigestione non ti viene comunque ;D
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li provero' sicuramente....
e ti faro' sapere calabria.
anche se rimango dell'idea che la semplicita' e le tradizioni non vanno mai perse mi piace provare...
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Sono perfettamente d'accordo con te su tradizioni e semplicità. Questo suggerimento dell'aggiunta del pecorino me l'aveva dato un mio collega napoletano diversi anni fa. Magari non sarà tipico della tradizione partenopea ma non è nemmeno una cosa recentissima.