Taglierini terra e mare

This is a discussion for the topic Taglierini terra e mare on the board LE RICETTE DEL FORUM.

Author Topic: Taglierini terra e mare  (Read 1372 times)

OLTREMARE

  • Guest
on: February 20, 2008, 13:31:22
Visto che il pesce latita, riempiamoci almeno la pancia.
Per 4 persone
400 gr di taglierini freschi (chi pu? se li fa fare in casa)
500 gr di zucchine chiare medie
800 gr di code di scampi surgelati di buona taglia
800 gr di vongole veraci.
Olio, sale, aglio, peperoncino, prezzemolo.

Preparazione:
Fate scongelare le code di scampi, levate il guscio, lavateli e asciugateli.
Pulite, lavate e asciugate le zucchine, tagliatele per la lunghezza tipo julienne non troppo sottili.
In un saltapasta mettete abbondante olio extravergine di oliva, due spicchi d?aglio pulito e schiacciato e un peperoncino spaccato. Appena comincia a rosolare mettete le zucchine, salate e fate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.
Intanto fate aprire le vongole in una casseruola; appena pronte levate i molluschi e metteteli da parte tenendone una decina col guscio per guarnizione. Filtrate l?acqua e tenete da parte.
Tagliate per lungo gli scampi in due tre parti a seconda della grandezza.
Quando le zucchine saranno appassite unite il liquido delle vongole e quando sar? assorbito aggiungete i filetti di scampi e le vongole regolando sale e pepe. Fate cuocere fino alla completa cottura delle zucchine mescolando.
Fate lessare intanto i taglierini, scolateli e versateli nella padella con il condimento, mescolate, spolverate di prezzemolo tritato e??. leccatevi i baffi  ;D


Tags: