Crudo di neonata

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MOBY

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on: October 08, 2006, 17:42:23
Crudo di neonata


Ingredienti
neonata
olio
limone



La neonata ? il novellame delle alici che fa da base a numerose preparazioni delle quali i calabresi sono ghiotti. Una in particolare ? la mustica che viene confezionata con le alicine appena nate conservate in un olio reso piccantissimo dal focoso peperoncino calabro cos? abbondante che la mustica assume un bel colore rosso vivo e dopo qualche tempo pu? essere consumata spalmata su fette di pane. Lo hanno soprannominato il caviale calabro e merita senz?altro di essere provato sempre che si riesca a superare l?impatto con l?indiavolato peperoncino.
E superare l?impatto pu? dare altre soddisfazioni, infatti in un periodo in cui va molto di moda parlare dei cibi che
avrebbero la capacit? di risvegliare gli 4appetiti erotici il caviale calabrese pu? sostituire degnamente quello russo o iraniano che in questo campo vanno per la maggiore, Anzi, assicurano gli esperti in materia, il peperoncino di qui non teme paragoni, quindi si otterrebbero grandi risultati oltretutto con poca spesa.


Il crudo di neonata ha preparazione semplicissima. La neonata andrebbe lavata in acqua d? mare limpida e poi condita con olio e limone, fatta riposare per una mezz?oretta e poi mangiata magari aggiungendo poco prezzemolo tritato. Ma c?? chi preferisce mangiare i pesciolini subito non appena conditi per meglio assaporare il sapore del mare.

Difficile anche in questo caso in una regione ricca di vini forti e generosi trovare un vino delicato, fresco e leggero che si sposi al fragrante sapore di questo piatto; si pu? provare con un bianco di Melissa da uve Greco mentre per gli infuocati crostini con la mustica un rosato di Isola Capo Rizzuto pu? splendidamente reggere il piccante sapore dei peperoncini.


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