Lo puoi fare in tanti modi, ad esempio tagliato a tranci, infarinato e semplicemente fritto in olio.
Oppure la classica preparazione alla griglia.
Comunque, considerato che non ha carni eccelse (almeno per tanti) una preparazione più "umida" forse è più apprezzata.
Occorrente: un serra, eviscerato e pulito.
Fare un'emulsione con olio extravergine, limone, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere.
Mettere il pesce in una teglia da forno, farcirlo con un paio di spicchi d'aglio, una fetta di limone, un paio di pomodorini, qualche oliva e un ciuffo di prezzemolo.
Bagnare il serra, dentro e fuori, con l'emulsione.
Chiudere la teglia con un foglio d'alluminio e mettere in forno a 180° per circa 40 min. (per un pesce da circa 1,5 Kg.).
Bagnarlo di tanto in tanto con il sughetto e verificare ogni tanto la cottura perchè se troppo cotto diventa stopposo.
A cottura ultimata si priva delle lische e si bagna con il sughetto.
Buon appetito