Orata al vino bianco e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
1 orata da un chilo
4 cucchiai di olio di oliva
100 g di pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
2 rametti di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spolverata di pepe
2 pizzichi di sale fino
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Dovete pulire il pesce, tagliare con le forbici le pinne, togliere le squame, aprire il ventre del pesce con le forbici e svuotarlo . Lavate il pesce in acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina. Ora si passa agli odori, lavate il prezzemolo e asciugatelo , tritatelo, sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli leggermente. Lavate i pomodorini. Versate l'olio e gli spicchi di aglio in un tegame capiente, dorate per 1 minuto gli spicchi di aglio, toglieteli dal tegame, mettete il pesce, lasciatelo colorire per 3 minuti da un lato, voltatelo usando una paletta, cuocetelo per 3 minuti.Bagnatelo con il vino , che farete evaporare per 2 minuti. Salate, pepate, mettete il prezzemolo intero, mettete i pomodorini ed un bicchiere scarso di acqua bollente. Coprite il tegame con un coperchio, abbassate il fuoco,cuocete per 15 minuti, togliete il coperchio, fate evaporare il liquido in eccesso a fuoco medio. Togliete il prezzemolo, ponete il pesce su un piatto di portata circondato con dei pomodorini, spolverizzate con il prezzemolo tritato. Irrorate con il sughetto rimasto nel tegame e servite.
E buon appetito