Spigola all'arancia

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IceMan

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on: September 13, 2008, 15:01:09
Tempo di Preparazione:   

*  35 min.

Ingredienti:

    * 1 spigola pulita 350/400 gr
    * 2 arance
    * 2 cuchiai d'olio extravergine
    * 1/2 bicchiere di vino bianco

    * 1 rametto di rosmarino
    * 1 peperoncino rosso
    * 1 cucchiaio di burro
    * 1 cucchiaio di farina
    * Noce moscata 1 grattata
    * Sale fino q.b

preparazione:

per 2 persone
Pulite bene la spigola, squamandola e sviscerandola.
Fate 3 piccoli tagli trasversali e conditela dentro e fuori con il sale,
aggiungendo nel ventre il rosmarino lavato ed il peperoncino diviso in due pezzi.
Adagiate la spigola in una teglia precedentemente oliata e mettere in forno
gią caldo a 180° per circa 25 minuti aggiungendo a metą cottura il vino.
Mentre la spigola č in forno, lavate e sbucciate le arance
cercando di togliere bene la pellicina bianca.
Spremetena una, filtrate il succo; tagliate l'altra a fettine di circa ½ cm.
Sciogliete il burro in un tegamino e aggiungere la farina mescolando per circa 30 secondi.
Unite il succo di arancia e fate cuocere per 5 minuti per far addensare la salsa:
insaporire con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Appena cotta togliete la spigola e mettetela su un piatto da portata;
togliete il rosmarino e completate il piatto con le fette d'arancaia.
Filtrate il fondo di cottura, aggiungetelo alla salsa all'arancia e mescolate.
Servite il pesce con la salsa.

veramente delicata..regina anche sulla tavola...accompagnata con un buon vino bianco da servire fresco...
 
                  BUON APPETITO  calabria
"Č leggero il compito quando molti si dividono la fatica".                          _Omero_


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