Tempo di Preparazione:
* 35 min.
Ingredienti:
* 1 spigola pulita 350/400 gr
* 2 arance
* 2 cuchiai d'olio extravergine
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* 1 rametto di rosmarino
* 1 peperoncino rosso
* 1 cucchiaio di burro
* 1 cucchiaio di farina
* Noce moscata 1 grattata
* Sale fino q.b
preparazione:
per 2 persone
Pulite bene la spigola, squamandola e sviscerandola.
Fate 3 piccoli tagli trasversali e conditela dentro e fuori con il sale,
aggiungendo nel ventre il rosmarino lavato ed il peperoncino diviso in due pezzi.
Adagiate la spigola in una teglia precedentemente oliata e mettere in forno
gią caldo a 180° per circa 25 minuti aggiungendo a metą cottura il vino.
Mentre la spigola č in forno, lavate e sbucciate le arance
cercando di togliere bene la pellicina bianca.
Spremetena una, filtrate il succo; tagliate l'altra a fettine di circa ½ cm.
Sciogliete il burro in un tegamino e aggiungere la farina mescolando per circa 30 secondi.
Unite il succo di arancia e fate cuocere per 5 minuti per far addensare la salsa:
insaporire con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Appena cotta togliete la spigola e mettetela su un piatto da portata;
togliete il rosmarino e completate il piatto con le fette d'arancaia.
Filtrate il fondo di cottura, aggiungetelo alla salsa all'arancia e mescolate.
Servite il pesce con la salsa.
veramente delicata..regina anche sulla tavola...accompagnata con un buon vino bianco da servire fresco...
BUON APPETITO calabria