Li abbiamo fatti e gustati proprio oggi. Sono freschi e leggeri quindi nulla di meglio per gustare un primo piatto con questo caldo.
Occorrente per 4 persone:
400 gr. di tagliolini freschi
30 gr. di burro
100 ml di panna da cucina
1 grosso limone non trattato
qualche foglia di menta fresca
parmigiano q.b.
sale q.b.
In una capiente padella antiaderente mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassissima, aggiungete poi la panna e mescolate sempre a fiamma bassa, aggiungete qualche foglia di menta fresca fineme3nte sminuzzata, unite la scorza del limone grattuggiata (solo la parte gialla), regolate con abbondante sale e levate dal fuoco. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la pasta dentro la quale avrete inserito poco meno di mezzo limone utilizzato per la buccia. Scolate i taglierini un minuto prima della loro giusta cottura e metteteli in padella. Fateli saltare per un minuto aggiungendo un paio di cucchiai di succo di limone e del parmigiano grattugiato. Stemperate con l'acqua di cottura perchč i tagliolini col burro, panna e formaggio tendono ad appallottolarsi ed asciugarsi divenebdo immangiabili. Impiattate e guarnite ogni piatto con qualche sottile fetta di limone e................
Buon appetito.
P.S. se fate i tagliolini in casa, aggiungete all'impasto metą ed anche pił della scorza di limone grattugiata