Tagliolini al limone

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Author Topic: Tagliolini al limone  (Read 1504 times)

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on: August 05, 2012, 17:18:17
Li abbiamo fatti e gustati proprio oggi. Sono freschi e leggeri quindi nulla di meglio per gustare un primo piatto con questo caldo.

Occorrente per 4 persone:
400 gr. di tagliolini freschi
30 gr. di burro
100 ml di panna da cucina
1 grosso limone non trattato
qualche foglia di menta fresca
parmigiano q.b.
sale q.b.

In una capiente padella antiaderente mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassissima, aggiungete poi la panna e mescolate sempre a fiamma bassa, aggiungete qualche foglia di menta fresca fineme3nte sminuzzata, unite la scorza del limone grattuggiata (solo la parte gialla), regolate con abbondante sale e levate dal fuoco. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la pasta dentro la quale avrete inserito poco meno di mezzo limone utilizzato per la buccia. Scolate i taglierini un minuto prima della loro giusta cottura e metteteli in padella. Fateli saltare per un minuto aggiungendo un paio di cucchiai di succo di limone e del parmigiano grattugiato. Stemperate con l'acqua di cottura perchč i tagliolini col burro, panna e formaggio tendono ad appallottolarsi ed asciugarsi divenebdo immangiabili. Impiattate e guarnite ogni piatto con qualche sottile fetta di limone e................
 Buon appetito.

P.S. se fate i tagliolini in casa, aggiungete all'impasto metą ed anche pił della scorza di limone grattugiata
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


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