Era un piatto povero che si faceva con i rimasugli del banco del pescivendolo(per 4 pers
consta di due fasi
occorrono pesci vari gamberi, cicale, vongole,che devono spurgare in acqua salata per un paio d'ore e poi lavate bene, trancio di pesci, pescatrice triglie, calamari seppie gallinelle, scorfanetti, tracine ecc per 1 kg in tutto
1-fase pulire i gamberi e i pesci di cui conserverete le lische e le teste.
Preparate una teglia dove soffriggete uno spicchio di aglio,cipolla che farete andare insieme alle teste dei pesci, pepe nero prezzemolo sfumate con vino bianco e aggiungete un pomodoro tagliato a pezzettini aggiungete 1 lt di acqua calda,lasciate cucinare per circa 1 ora,Dopo passate al settaccio il brodo e lasciarlo da parte
2 -fase ; in una casseruola soffriggete 2 spicchi d'aglio, cipolla che togliete appena imbionditi, adagiate il calamaro e la seppia tagliate a dadini e i filetti degli altri pesci. vin bianco, prezzemolo. Lasciare sfumare. Cucinare per 5 minuti,Aggiungere i pomodori 700gr e per ultimo aggiungete i crostace salare q b iAggiungete il brodo gia' fatto e lasciare cuocere fintanto che i pesci son cotti;attenti alla cottura a non disfarli. Fare dei crostini di pane e poneteli attorno dentro il piatto.Buon appetito ,Un immancabile vino bianco e via...................