CALABRIA PESCA ONLINE
FORUM PESCA DALLA BARCA => PESCA A BOLENTINO & VERTICAL JIGGING => Topic started by: Luca321 on August 19, 2015, 14:58:27
-
Ciao ragazzi, per catturare egregiamente questo splendido pesce, è meglio innestare sarde fresche ("crude ") o salate?
Come vi trovate meglio?
-
Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
-
Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
Pollo crudo o cotto?
-
Tocchetti di petto di pollo crudo.
Li preparavo prima di andare a pesca, ma conviene portarsi dietro una borsa frigo per mantenere i tocchetti consistenti.
-
è meglio innestare sarde fresche ("crude ") o salate?
rimanendo sul pesce azzurro, dalle mie parti, utilizzano in molti alici fresche
-
Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
Pollo crudo o cotto?
.... Ma siamo su scherzi a parte???
-
Personalmente li ho pescati con gamberetti e coreano.
Una volta ho usato con successo anche il petto di pollo ;D
Pollo crudo o cotto?
.... Ma siamo su scherzi a parte???
Guarda che quella del petto di pollo, per quanto discutibile possa essere, non è una novità
-
Verissimo Nicola! (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_1_11.gif)
I "surici" sono dei "predatori famelici" attaccano qualsiasi cosa...
A proposito di finir l'esca, se vi dovesse capitare di finir l'esca per pescare i surici, provate ad innescare gli occhi dei surici morti che avete in barca e ad ogni surici che tirate su, l'esca raddoppia!
Provare per credere. peppino.
-
Verissimo Nicola! (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_1_11.gif)
I "surici" sono dei "predatori famelici" attaccano qualsiasi cosa...
Giusto Peppino...e occhio anche alle dita quando cercate di slamarli ;D
-
Perchè Scherzi a parte?
Confesso che ero stranito pure io quando il mio amico ha iniziato a pescare usando il petto di pollo, ma appena gli ho visto tirar su i primi pesci ho voluto provare anch'io. Funziona (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_1_11.gif)
-
È un ottima esca il petto di pollo (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_1_11.gif)l ho sempre usata nei barconi da sgombri come alternativa alle sarde o tocchetti di calamaro..funziona un po con tutto sia i pesci di superficie (sgombri suri) che i pesci di metà e fondo tipo boghe menole o merluzzetti. .ovviamente non fa "selezione" ma se fresco tiene bene all amo. .c ho visto tirare fuori pure un astice ma quello si è stato culo
-
Le acciughe e non sarde vanno benissimo anche fresche purche' non si squaglino al sole durante la pesca) vanno 'ristrette' cioe' indurite 4 /5 ore con il sale e tenute in frigo. Vanno poi sfilettate e tagliate longitudinalmente i propri filetti S i tagliano poi a tocchettini (quadrettini, rettangolini sui 3/4 mm)da conservate in contenitori di polisterolo (i bicchieri del barista tanto per intenderci) Vanno messi nel congelatore aggiungendovi una sventagliata di sale, cosi li potete conservare non dico per tutta l'estate..insomma.Con un chilo di acciughe andate tutta l'estate)n'altra cosa per una buona pescata a persona occorrono all'incirca 8 acciughe. Ciao
-
Capitan hook, perché si preferisce l'acciuga (l'alice giusto?) alla sarda?
-
Capitan hook, perché si preferisce l'acciuga (l'alice giusto?) alla sarda?
perche' si mantiene piu' compatta ed è meno untuosa: Beh! in mancanza si tutto va bene anche lo stesso pesce pettine ,una volta preso uno,tagliato a tocchettini, e non avendo l'esca a sufficienza o finita. .