Premettendo che ho usato il gambero moltissimi anni or sono dal molo per la pesca a ope.
l'unico accorgimento e di aggiungere un poco di sale o zucchero se li congeli per non farli rammollire troppo...
Potresti essere pių chiaro?
Mi incuriosisce la notizia che abboccano i saraghi di taglia.
Grazie
scusa, ho visto ora il tuo post. Io al momeno di metterlo nel freezer, dopo avere levato le teste, aggiungo un pugno di sale per fargli eliminare un poco di acqua.... ma qualcuno usa lo zucchero, altri soluzioni saline sature (chiedi a oltremare, o cerca sul sito, dovrebbe essere la soluzione migliore...). Lo innesco utilizzando l'ago, non elimino il carrapace della coda e lo rinforzo con del filo elastico.
I risultati migliori con questa esca si ottengono utilizzandola appena cessa il vento, e il mare deve essere formato... qua escono cosi, ma ti parlo dello stretto di messina e i saraghi ci sono in abbondanza....
p.s anche qui utilizzandolo con mare calmo ope a "schifiu"!!!