CALABRIA PESCA ONLINE
FORUM PESCA DA TERRA => PESCA A FONDO => Topic started by: mikyshow2005 on October 23, 2008, 18:11:41
-
Sono nuovo del surf casting e vorrei sapere se e come si può innescare la cozza all'amo e se si quale amo.
;D
-
Ciao
ti consiglio di fare una presentazione di te e delle tecniche che pratichi nella sezione BENVENUTO (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/benvenuti_in_calabria_pesca_on_line_forum-b3.0/)
per l'innesco della cozza guarda QUI
(https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/lorata/come_si_innesca_il_mitilo-t3175.0.html)
-
io faccio così....prendo la cozza, SOLO IL FRUTTO(non badare all'immagine...lì ce il guscio ma va levato)...e metto l'amo dove indica la freccia:
e lo faccio uscire da quest'altro punto:
si dovrebbe ottenere questo risultato:
fatto ciò gli do un paio di giri di filo elastico e l'innescata è pronta.....
-
Scusa la domanda, ma la cozza la metti cruda oppure cotta come nella foto?
-
cruda....a dire il vero le compro surgelate e già sgusciate....purtroppo quella è la foto migliore che sono riuscito a trovare....
-
io faccio così....prendo la cozza, SOLO IL FRUTTO(non badare all'immagine...lì ce il guscio ma va levato)...e
Qui ti sbagli mio caro giuseppe, a volte è molto più efficacie lasciare la cozza col guscio, per enderla ancora più naturale... ti ricordo che l'orata da buona regina dei grufolatori ha una pressione mandibolare e una dentatura tale da distruggere anche i gusci dei murici calabria
-
C'è qualcuno che dà una sbollentata tipo tre secondi sia alla cozza che al cannolicchio calabria ma "nature" come dice Angelo è tutta un'altra storia. Io quelle poche volte che la uso lo faccio senza guscio. Ne metto anche un paio passandole e ripassandole su un bel beack e poi le rassodo con un pò di filo elastico.
-
io faccio così....prendo la cozza, SOLO IL FRUTTO(non badare all'immagine...lì ce il guscio ma va levato)...e
Qui ti sbagli mio caro giuseppe, a volte è molto più efficacie lasciare la cozza col guscio, per enderla ancora più naturale... ti ricordo che l'orata da buona regina dei grufolatori ha una pressione mandibolare e una dentatura tale da distruggere anche i gusci dei murici calabria
lo so....ma non ho idea di come s inneschi col guscio calabria
-
io faccio così....prendo la cozza, SOLO IL FRUTTO(non badare all'immagine...lì ce il guscio ma va levato)...e
Qui ti sbagli mio caro giuseppe, a volte è molto più efficacie lasciare la cozza col guscio, per enderla ancora più naturale... ti ricordo che l'orata da buona regina dei grufolatori ha una pressione mandibolare e una dentatura tale da distruggere anche i gusci dei murici calabria
lo so....ma non ho idea di come s inneschi col guscio calabria
Semplicissimo, l'innesco avviene come lo hai illustrato tu, poi richiudi leggermente il guscio e il gioco è fatto (https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_1_11.gif)... E ti consiglio di pestarne leggermente qualcun'altra e usarla come pastura... Spesso funziona calabria
-
(https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_2_35_001.gif)ma con la cozza si pescano solo grossi pesci?
-
E' un' esca selettiva io la uso con il guscio per insidiare l'orata di taglia
-
(https://www.calabriapescaonline.it/home/forum/Smileys/piombo/36_2_35_001.gif)ma con la cozza si pescano solo grossi pesci?
Se usi la cozza col guscio, diciamo che fai la selezione delle specie catturabili (in primis orate e saraghi), ma non è detto che siano solo quelle grosse. Basta pensare che già un'orata "da porzione" (tipo 300 gr), riesce a frantumare il guscio della cozza senza alcun problema...
Se invece inneschi solo il frutto della cozza, questo non farà assolutamente selezione di taglia, in quanto tale boccone è appetito da tutti i tipi di pesci. Inoltre, essendo esso attaccato subito dalla minutaglia e risultando abbastanza "fragile", sicuramente avrà meno possibilità di ingannare il pesce della vita...
Ciao