Io in genere compro 2-3 casse di Sarda ed in base all'uso che ne devo fare, la congelo!
Per esempio, se devo pescare per i:
- gronghi, murene, polpi: faccio un trattamento particolare e poi la congelo a pezzi in contenitori di plastica.
- Spigole: faccio un trattamento specifico e particolare e poi la congelo.
- Pettini, Surici e Tracine: taglio accuratamente la sarda, la faccio a pezzettini (in base alla grandezza degli ami che andrò ad usare) e poi la congelo in contenitori di plastica.
A volte congelo direttamente la sarda e poi faccio questi trattamenti un giorno prima di andare a pesca.
NB: Una volta fatto il trattamento, si devono utilizzare guanti molto reistenti e fare molta attenzione a non sporcarsi le mani perchè il cattivo odore non se ne andrà via per una settimana!
Per quanto riguarda il Moscardino (appartiene alla famiglia dei Polpi Bianchi), una volta congelato...perde tutto il suo colore brillante! Con l'esperienza accumulata nel tempo, ho trovato una soluzione per mantenerli come se fossero freschi. Lo stesso metodo lo uso per le seppie, seppioline, calamari e polpi.
Michele