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FORUM PESCA DA TERRA => PESCA A FONDO => Topic started by: FrancoSurf on April 28, 2017, 18:14:20
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Ciao a tutti, ieri sera a pesca tra i pesci pescati ho trattenuto solo una mormora di 300-400 grammi. Molto divertente e all'apparenza anche enorme in confronto alle altre liberate, finche nn l'ho messa sulla bilancia. Ora è in frigo , morta ovviamente è non lavata con amo all'interno. In vista della battuta di pesca che faró domani sera avevo pensato di farci dei bocconi per insidiare qualche serra.. che ne pensate è fattibile come cosa?
Se state pensando perché nn la faccio al cartoccio il motivo è semplice chi si occupa della cucina attualmente è in convalescenza di conseguenza non sapendola cucinare la vorrei usare come esca.. datemi il vostro parere.
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Piuttosto congelala. Per fare i tranci per i serra compra un bel cefalo e sei a posto o, al limite sardine. La mormora falla all'acqua pazza, non è difficile, puoi farcela da solo calabria. Ciao
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Immaginavo questa risposta. Purtroppo sono contrario al pesce congelato in primis. Secondariamente qua da me sia le sarde che i cefali li vendono alla cassa finché non li trovo su bancone del centro commerciale..:) l'alternativa è la spigola di allevamento ma costa 10 euro al kg. Di conseguenza innesco la mormora volevo sapere se in teoria è adescante..
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E poi come si congela? Così come è? La metto nel sacchetto è congelo? Senza pulire?
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Pulita ad intuito e congelata effettivamente era peccato sprecare un esemplare del genere..(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170428/ab66459891fc8a5c58aa6d026101980f.jpg)
Ps: le interiora si possono usare come esca o è tempo perso?
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Bravo così si fa..è sempre una soddisfazione gustare ciò che si pesca!! Anche perché fare i tranci con la mormora non vengono affatto bene per via delle sue carni morbide!! Se non trovi il cefalo in pescheria..una spigoletta da 300 gr ti viene meno di 3 euro, carne consistente e puoi farci 4 tranci tranquillamente ben adescanti!!
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Grazie kimura ho girato tutte le pescherie del vibonese questa mattina e alla fine sono riuscito a trovare un cefalo, solo uno, sarà di un 7-800 grammi in alternativa avrei sicuramente preso una spigola di allevamento. Grazie per il consiglio non avevo pensato che avrei potuto prenderne una piccola ottimizzando sui costi.. Numero 1 . :)
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Con un cefalo di quel peso puoi preparare dei bocconi già innescati da congelare per le volte successive. P.S. congela solo la parte con il cavetto non il nylon.
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comunque...... quando ho la fortuna di scendere in calabria pesco solo al serra. in effetti al paesello della mi moglie è difficile reperire esche quindi ho innescato di tutto (comprese mormore). ed i serra danno proprio a tutto.... i completa sincerità non ho visto differenze tra la mormora ed il cefalo
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Già..quando i serra sono in frenesia e sono sotto di te certo che il trancio di mormora funziona, ma non è sempre così..vogliamo mettere il profumo che emana a distanza il trancio di cefalo? Personalmente se prendo mormore da 25 cm in su me le tengo per mangiare, le altre le libero,, per il trancio se proprio non riesco a procurarmi il cefalo preferisco la spigola d'allevamento, mangio il mio pescato e posso lavorare meglio il trancio..lasciando più carne adescante!!
Se poi come afferma qualcuno vogliamo usare carne di pollo o wrustel..è tutt'altra storia!!
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Ahahahah sicuramente è meglio il fegato di vitello che il wurstel, escono saraghi da paura a mare mosso, comunque sia il periodo adatto per iniziare la pesca ai serra quando è? È in che condizioni marine ?
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Ciao, se becchi la giornata giusta sono già abbastanza attivi..mare increspato con qualche onda sulla risacca sono le condizioni ideali!!
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Ottimo allora ci proverò sicuramente.. ;)
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