PESCA CON IL GALLEGGIANTE.

This is a discussion for the topic PESCA CON IL GALLEGGIANTE. on the board PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE.

Author Topic: PESCA CON IL GALLEGGIANTE.  (Read 4863 times)

PIOMBO

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 85
  • Calabria pesca on line
on: May 03, 2007, 10:33:09
PER QUESTO TIPO DI PESCA SI PUO' UTILIZZARE LA STESSA CANNA CHE SI USA PER LA PASSATA, SIA FISSA, LUNGA GENERALMENTE FINO A 9m, SIA BOLOGNESE, LUNGA FINO A 6m. QUANTO AI MONOFILI, VANNO BENE I DIAMETRI USATI PER LE ACQUE DOLCI, AL MASSIMO DELLO (0,16/0,18), CONTRO LA TRADIZIONE CHE VOLEVA FILI PIU' ROBUSTI, IN GENERE DELLO 0,30.
CON QUESTA ATTREZZATURA SI POSSONO PESCARE I CEFALI, NELLE ZONE PORTUALI E DELLE DIGHE ESTERNE AI PORTI, LE SPIGOLE E LA MAGGIOR PARTE DEGLI SPARIDI, COME SARAGHI, OCCHIATE,SALPE, ECC.
IDENTICAE A QUUELLE USATE PER LE ACQUE DOLCI DOVRANNO ESSERE LE PIOMBATURE E LE TECNICHE DI PESCA. PER LE ESCHE, OLTRE AL PANE, AI PEZZI DI SARDINA, ALLA TREMOLINA E AI VERMI DI VARIO TIPO, SI PUO' USARE ANCHE IL BIGATTINO.
PER LA PASTURAZIONE SI USANO COMPOSTI CHE SI TROVANO IN TUTTI I NEGOZI DI PESCA, A BASE DI PANE GRATTUGGIATO E SARDINE O PESCE AZZURRO TRITURATI. IL COMPOSTO PUO' ESSERE CONFEZIONATO ASCIUTTO IN SACCHETTI (NEL QUAL CASO RICHIEDE AGGIUNTA DI ACQUA), O GIA' PRONTO ALL'USO IN SECCHIELLI.
UN PESCE IN PARTICOLARE HA DIMOSTRATO LA VALIDITA' DELLE TECNICHE D'ACQUA DOLCE: IL CEFALO, DETTO ANCHE MUGGINE. NOTO PER ESSERE ASSAI DIFFIDENTE, NONOSTANTE LA NUMEROSA POPOLAZIONE PRESENTE NELLE NOSTRE ACQUE SALMASTRE, E' DIVENTATO UNA PREDA PIU' FACILE GRAZIE AI MONOFILI PIU' SOTTILI, ALLE PIOMBATURE PIU' ADATTE, AI GALLEGGIANTI PIU' SENSIBILI. LA SUA ESCA IDEALE E' IL PANE: SE NE TROVA GIA' SECCATO E CONFEZIONATO, SIA DEL TIPO FRANCESE SIA DEL TIPO A TRECCIA. I PEZZI DI PANE DEVONO ESSERE LEGGERMENTE INUMIDITI PER ESSERE INNESCATI.
PER QUANTO RIGUARDA INVECE I GALLEGGIANTI, QUANDO CI SI TROVA DAVANTI A FONDALI DI UNA CERTA PROFONDITA', SI USANO QUELLI SCORREVOLI, CHE PERMETTONO ALLA LENZA DI SCORRERE NEL LORO INTERNO FINO AL PUNTO IN CUI SI E' FISSATO L'ARRESTO.









pioscin

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 98
Reply #1 on: February 10, 2011, 22:25:22
di quando sono quelle immagini,,,????

BELLISSIME,, IL VERO SAPORE DELLA PESCA,,,


^OLTREMARE^

  • Super Moderatore
  • ^Forum Expert^
  • *
  • Posts: 6153
Reply #2 on: February 10, 2011, 22:40:45
Beh! mi pare che non sia cambiato molto. Volendo, il pane lo si può tranquillamente usare al posto dei bigattini.
STATE TRANQUILLI.........LO SHOCK LEADER NON MORDE

TUTTO QUEL CHE DICO SONO MIEI PARERI PERSONALI

PREFERISCO DI GRAN LUNGA CHI SI ESPONE ALL'ERRORE A CHI SE NE STA ALLA FINESTRA A GUARDARE (cit. Peppino)

- se peschi festeggia con una bottiglia di vino e del buon cibo - se non peschi consolati con una bottiglia d vino e del buon cibo -  (motto del gruppo PAM & PAM)


pioscin

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 98
Reply #3 on: February 10, 2011, 22:48:25
lo sò,, però mi piacciono lo stesso,, molto belle,,comunque sembrano più datate,,


cris81

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 58
Reply #4 on: February 23, 2011, 23:25:07
se non sbaglio(e non sbaglio) risalgono almeno al 1994. Le trovi sulla collana l'arte della pesca, edita da de agostini... quanti ricordi. ancora la consulto...


chiaravadrhotu

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 622
  • PePpE Da Chiaravalle C.le
Reply #5 on: February 24, 2011, 00:34:00
vennero poi anche pubblicate nella serie io pesco sempre della de agostini...

e nello specifico si trovano nell'articolo : la pesca nei porti
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login  Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login


luca77

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 255
Reply #6 on: February 24, 2011, 07:24:16
Confermo furono pubblicate nella prima collana di fascicoli "L'arte della pesca" che io conservo con molto amore


Tags: