CALABRIA PESCA ONLINE

FORUM PESCA DA TERRA => PESCA ALL'INGLESE & BOLOGNESE => Topic started by: Fata on June 25, 2008, 16:41:19

Title: canna all'inglese
Post by: Fata on June 25, 2008, 16:41:19
Vorrei provare ad andare una sera a pescare Branzini (Spigole) all'inglese oppure a fondo dato che ho sentito che si può in entrambi i modi... innanzitutto vorrei chiedere consiglio sulla canna, ho una geologic 4x4 tele 350, 390 g, 5.0/7.4 kg, 50-100 g...può essere adatta??
Come esca io userei il ghiozzo, ma non ho idea di come infilarlo, grazie in anticipo
Title: Re: canna all'inglese
Post by: sanpei90 on June 25, 2008, 16:57:31
No...Devi andare sul leggero,canna di 150g lunga piu o meno 4m con range max 20g  ;D
Title: Re: canna all'inglese
Post by: Fata on June 25, 2008, 17:04:18
comunque la geologic è lunga più o meno 3 m e 50, in ogni caso per la pesca a fondo questa canna puo essere adatta? Io avrei soltanto un'altra canna però sottile e sembra essere delicata è lunga 1m e 80...cosa ne dici?
Title: Re: canna all'inglese
Post by: sanpei90 on June 25, 2008, 17:07:57
la prima canna,ovvero quella con range 50-100 va bene per la pesca a fondo ma la seconda a mare è inutilizzabile,ma con piccoli ondulanti o minnow(dato che è delicata) puoi utilizzarla a spinning di mattina presto o al tramonto per sauri sugarelli occhiate ecc dai porti..
Title: Re: canna all'inglese
Post by: Fata on June 25, 2008, 17:10:49
Bene bene, quindi andrò di sera per pescare i branzini con la pesca a fondo, riguardo al piombo quale mi consigli, e sai com bisogna innescare il ghiozzo? e ultima cosa, vivo o morto cambia di molto??
Title: Re: canna all'inglese
Post by: marvel on June 25, 2008, 19:36:18
Il ghiozzo con il riso? non lo sapevo che fosse cosi buono, io solitamente i ghiozzi li libero...e non solo io...
Title: Re: canna all'inglese
Post by: Fata on June 25, 2008, 19:46:55
Beh qua a Venezia non puoi trovare predatori di taglia grande, (ecco perchè voglio andare a branzini) allora ci accontentiamo di quelli piccoli che sono pure molto buoni, i ghiozzi in particolare, se ho tempo vi scrivo la ricetta!
Title: Re: canna all'inglese
Post by: marvel on June 25, 2008, 19:53:53
Ok!allora aspettiamo tutti una bella ricetta!!
Title: Re: canna all'inglese
Post by: Fata on June 26, 2008, 11:44:10
Mi hanno consigliato un piombo da 20 g, non è troppo poco per andare a spigole??