ciao Antonio.
Il porto da te citato e'molto ricco di cefali,anche di grandi pezzature.
Ti consiglio,usando la funzione "cerca",visto che e'stato un argomento ben trattato in passato,anche a livello di pastura e montatura,di andare direttamente sul classico impasto di pane e formaggio;con il bigattino vai un po'a rischio in quanto non viene preso in considerazione allo stesso modo ovunque tu vada,dai cefali ovviamente.
Se peschi sul braccio,mettiti nella parte interna al porto altrimenti,parcheggiati nella pineta vicino la sbarra;passaci dal lato e segui il viottolo...ti portera'dritto nel canale del porto.
Li'peschi davvero comodo (se non ci sei mai stato) anche con il panchetto,il fondale va dai 3 ai 4 metri e girano anche tante orate,ma fino ad ora,ogni volta che sbirciavo i vari pescatori assidui del posto (alcuni sono di Matera) non ne ho mai viste di taglia andabile...tutte quanto un palmo si'e no' quindi....occhio alle misure e alla sportivita' ok?
Per ora ancora non ti dicono niente ma fra un mesetto,con l'arrivo dei bagnanti,sicuramente sara'(forse) possibile solo pescare sulla punta del braccio .
In bocca al pesce e,se ti e'possibile,innesca anche un bel cefalo visto che ci sono bei serroni (se le temperature li hanno gia'smossi).