Ciao voglio darti un consiglio anche io su come conservare i bigattini senza danni, o meglio voglio solo aggiustare quanto detto già da fisherman95. Dato che quell'articolo a cui si riferisce l'ho letto anche io e si riferiva ad una battuta di pesca fatta da Luca Cerini, almeno credo sia questo il suo nome, comunque un bravo pescatore soprattutto con la bolognese e descriveva come mantenere i bigattini anche nel frigo di casa. Quanto detto da fisherman95 nella prima parte è giusto, cioè prendere un sacchetto del congelatore, mettere all'interno i bigattini far fuoriuscire tutta l'aria fino a quasi avere un'effetto sottovuoto, poi lui questo sacchetto lo metteva in un'altro di colore scuro, tipo sacchetto della spazzatura, più che altro per non far schifare la moglie o in questo caso tua madre. Come si dice occhio che non vede cuore che non duole. Dopo aver fatto questa operazione il sacchetto va riposto nello scomparto della frutta insomma la parte più bassa del frigo (e non nel congelatorre), nella parte più bassa perchè è la più fredda. Con questa operazione i bigattini durano anche diversi giorni direi anche una diecina o più. L'unica cosa che quando aprirai il sacchetto i bigattini sembreranno tutti morti, non spaventarti devi dargli tempo di riprendersi qualche minuto e vedrai che ritorneranno come nuovi. Del resto se hai visto qualche volta scaricare da qualche negoziante i sacchi di bigattino appena li aprono sembrano tutti mortti ma dopo 6/7 minuti si riprendono alla grande.
Ciao Mino.