Buongiorno amici di
scrivo per chiedervi un parere. Sono stato a pesca 2 volte con bolognese da un molo, acqua alta circa 3 metri e mare in scaduta col vento che soffiava dalla mia destra. Ho in bobina uno 0.16, come terminale uno 0.12, ho cominciato da poco a pescare e quindi sto ancora cercando di comprendere bene le diverse condizioni che devo fronteggiare. Come esca ho innescato entrambe le volte pane francese e bigattini.
Durante la prima battuta ho usato un galleggiante fisso con forma abbastanza snella da 1gr con spallinata.
Nel secondo caso uno scorrevole da 2 gr+2 con forma a uovo con torpilla.
In entrambi i casi ho pescato a 10/15cm dal fondo. Nel secondo caso ho notato una difficoltà maggiore nel percepire le mangiate..dipende dalla forma del galleggiante o dal peso del galleggiante la minore sensibilità?
mi sapreste dare qualche consiglio per una maggiore sensibilità sulla montatura e sulle mangiata e qualche consiglio per rende più efficiente la ferrata??
scusatemi in anticipo se le mie domande possono sembrarvi stupideeee!!
grazie a chi mi risponderà!