RICETTE PER PASTURA

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Autore Topic: RICETTE PER PASTURA  (Letto 1142 volte)

luxgiordani

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  • Post: 17
il: Giugno 14, 2013, 15:00:09
OK apro questo topic in quanto in ricerca non ho trovato niente di simile.. premetto che di sicuro non ho l'esperienza di molti di voi quindi sarą bello sentire in cucina come ci si diverte.. io premetto che potendo pescare solo alcuni giorni all'anno e prevalentemente in ferie ho una ricetta base ma ampio raggio:
pasta di sarde + 1 kg pane grattuggiato  ( conservo il pane che avanzo e lo faccio seccare )+ 1etto formaggio grattuggiato (vendono gią le buste se no si possono conservare le croste del grana)  poi assaggio e salo SCHERZO  ><;D<
allora la pasta di sarde la preparo io e spero qua qualcuno mi corregga se ho intuito qualcosa di sbagliato..
prendo un kg di sarde anche non troppo fresche ( in quanto qua da me il pesce fresco ha gią almeno un giorno e il giorno successivo comincia a costare meno ) le pulisco tipo doppio filetto e le metto nel sale grosso quando formano acqua la scolo e la salvo, le scrollo dal sale e le rimetto in sale nuovo. Quando non fanno pił acqua le metto  nel Bimbi di mia moglie col sale che hanno addosso e le frullo ( per quest'anno ho aggiunto anche degli spicchi d'aglio fresco ) e diventa uno sfarinato.. per renderle cremose ci aggiungo l'acqua che avevo salvato fino a farla diventare cremosa.. e riempio un secchiello di quelli dello yogurt da 1 kg  e conservo in frigor dentro a un sacchetto ( per l'odore ) ..
se pesco poi in posti non troppo profondi io la miscelo con gl'altri ingredienti e acqua dolce che pesa di pił di quella salata faccio palle grandi quasi un pugno per iniziare e poi diminuisco.. se pesco a galla con acqua salata.. se pesco col bigattino come esca, li aggiungo prima di formare la singola palla se no se ne vanno sul fondo del secchiello.
fin'ora ho preso saraghi boghe cefali e spigole... naturalmente non in quantitą l'ho praticata 4/5 volte.. lascio spazio a chi se ne intende di pił...
domanda le sarde se le faccio seccare o in moscarola o in forno a 30 / 40  gradi? per conservare l'olio che forse il sale assorbe???  ;D


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