LE PASTURE.

This is a discussion for the topic LE PASTURE. on the board PESCA NEI PORTI & PESCA IN FOCE.

Author Topic: LE PASTURE.  (Read 8055 times)

PIOMBO

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 85
  • Calabria pesca on line
on: May 16, 2007, 10:58:37
UNA DELLE TECNICHE PIU' FREQUENTI ADOTTATE NEI PORTI, E LA PESCA CON GALLEGGIANTE,CHE COME ESCHE, OLTRE AL PANE, AI PEZZI DI SARDINA, ALLA TREMOLINA E AI VERMI DI VARIO TIPO, SI ADOPERANO ANCHE LE PASTURE.
PER LA PASTURAZIONE SI USANO COMPOSTI CHE SI TROVANO IN TUTTI I NEGOZI DI PESCA, A BASE DI PANE GRATTUGGIATO E SARDINE O PESCE AZZURRO TRITURATI. IL COMPOSTO PUO' ESSERE CONFEZIONATO ASCIUTTO IN SACCHETTI (NEL QUAL CASO RICHIEDE AGGIUNTA DI ACQUA), O GIA' PRONTO ALL'USO IN SECCHIELLI.
UN PESCE IN PARTICOLARE HA DIMOSTRATO LA VALIDITA' DELLE TECNICHE D'ACQUA DOLCE: IL CEFALO, DETTO ANCHE MUGGINE. NOTO PER ESSERE ASSAI DIFFIDENTE, NONOSTANTE LA NUMEROSA POPOLAZIONE PRESENTE NELLE NOSTRE ACQUE SALMASTRE, E' DIVENTATO UNA PREDA PIU' FACILE GRAZIE AI MONOFILI PIU' SOTTILI, ALLE PIOMBATURE PIU' ADATTE, AI GALLEGGIANTI PIU' SENSIBILI. LA SUA ESCA IDEALE E' IL PANE: SE NE TROVA GIA' SECCATO E CONFEZIONATO, SIA DEL TIPO FRANCESE SIA DEL TIPO A TRECCIA. I PEZZI DI PANE DEVONO ESSERE LEGGERMENTE INUMIDITI PER ESSERE INNESCATI.






peppe_sferracavallo

  • -Member-
  • *
  • Posts: 12
Reply #1 on: May 23, 2011, 02:09:32
cosi come il cefalo anche la salpa e l'occhiata vanno pazze per il pane (come esca).
io personalmente quando mi diletto a pescarli procedo così:
mi reco in un panificio e chiedo se gentilmente si trovano del pane raffermo o delle brioches del giorno prima (dovrebbero regalarvele). metto il pane e/o le brioches in un contenitore pieno d'acqua per una trentina di secondi, poi con attenzione tolgo la crosta e la metto da parte (servira successivamente come pastura), quello che resta lo metto in una ciotola più piccola con un paio di cucchiai di latte in polvere e dell'olio al formaggio; se l'impasto risulta "lento" aggiungere qualche brioches non inumidita se invece risulta secco aggiungere un poco di acqua..... il risultato finale deve essere una palla di consistenza simile al pongo.
ottenuta questa palla siete pronti per andare a pescare, basta staccarne un pezzetto e avvolgere l'amo.


beka

  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 454
  • Calabria pesca on line forum:il forum sulla pesca in Calabria
Reply #2 on: May 23, 2011, 09:19:10
io quando pescavo con codesta tecnica secoli fa (mio padre ci pesca tuttora con eccellenti risultati)  calabria procedevo così (il tutto imparato da anziani pescatori del posto) pancarrè privato della crosta e bagnato per bene; poi strizzato fortissimamamente in modo che rimasse solo umido e poi triturato grossolanamente con le mani. aggiunta di pecorino romano in polvere e impastato. venivano delle palle che erano un'esca micidiale in quanto oltre che all'odore trattandosi di pancarrè sono pure bianche. otima esca da provare
non è la paura a dominarmi ma solo l'irrequietezza


Antoba

  • ^Member^
  • *
  • Posts: 61
Reply #3 on: March 18, 2012, 17:53:22
si,anche io usavo la tecnica di beka pero aggiungevo del basilico...lìodore e micidiale


enzo.

  • FISHING FRIEND
  • ^Hero Member^
  • *
  • Posts: 809
  • Se a pesca non vai.........pesci non ne prendi!
Reply #4 on: March 21, 2012, 22:38:38
ciao e benvenuto inanzitutto.
Io,purtroppo,non essendo del posto non potrei darti consigli in merito pero',se mi permetti e senza offesa,potrei dartene un'altro:cerca di evitare di chiedere la stessa cosa in piu'sezioni e magari,con un po'di pazienza,vedi che qualcuno rispondera'...
Nell'attesa intanto,i nostri "magici Admin e Mod" si sono prodigati favolosamente bene nello strutturare il forum,dividendolo in sezioni ben precise relative a posti,tecniche,pesci,per cui potresti usare la funzione "cerca" per sbirciare....un po'di consigli utili ok?
Buona e "costruttiva" permanenza. 

enzo
TUTTO CIO'CHE LASCIAMO A RIVA,LA NATURA PRIMA O POI CE LO RESTITUISCE E NON PENSO CHE VORREMO PER I NOSTRI FIGLI UN FUTURO DI SPAZZATURA!!!
RIPARIAMO I DANNI FINCHE'SIAMO IN TEMPO.


diki

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 209
Reply #5 on: March 24, 2012, 20:51:01
salve a tutti. provenendo da cf sono abituato ad aromi additivi attrattori per le boils. ho visto alla decatlon l'olio di sardina può essere efficacie da inserire nel mix di pastura?


amur87

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 275
Reply #6 on: March 26, 2012, 12:56:55
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
salve a tutti. provenendo da cf sono abituato ad aromi additivi attrattori per le boils. ho visto alla decatlon l'olio di sardina può essere efficacie da inserire nel mix di pastura?

Ciao...si può usare senz'altro, tenendo conto dei pesci che vuoi andare a prendere!!!Solitamente per i cefali, che sono tra le prede più ambite per questa tecnica, si usano pasture aromatizzate al formaggio, anche se in realtà la sardina viene ambita praticamente da tutti i pesci di scogliera!!!
Quest'estate voglio provare ad usare i derivati del krill nella pastura, per vedere se gli effetti sono buoni come in acqua dolce!!! ;D
non importa la presentazione, l'esca o la canna, l'importante è crederci sempre!!!


stefanino

  • -Member-
  • *
  • Posts: 21
Reply #7 on: April 05, 2012, 15:30:33
voglio capire che ne pensate so di sollevare un vespaio calabria
da un anno si usano impasti di mangimi anche nella pesca in mare io lo provata ma mi sono subito pentito non perche la pastura non funzioni ma va contro la mia filosofiadi pesca va bene che quando il pesce non mangia farei di tutto ma la chimica no gli effetti a lungo andare sara come pescare il pesce dallevamento anche peggio io vedo il carp fiching non mangerei una carpa neanche se mi pagassero sono tutte avvelenate dalle porcherie che si buttano in acqua e non vorrei che fra 10 anni in mare diventi la stessa cosa


amur87

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 275
Reply #8 on: April 15, 2012, 17:52:40
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
voglio capire che ne pensate so di sollevare un vespaio calabria
da un anno si usano impasti di mangimi anche nella pesca in mare io lo provata ma mi sono subito pentito non perche la pastura non funzioni ma va contro la mia filosofiadi pesca va bene che quando il pesce non mangia farei di tutto ma la chimica no gli effetti a lungo andare sara come pescare il pesce dallevamento anche peggio io vedo il carp fiching non mangerei una carpa neanche se mi pagassero sono tutte avvelenate dalle porcherie che si buttano in acqua e non vorrei che fra 10 anni in mare diventi la stessa cosa

Scusa ma francamente non ho capito molto...schifezze nel carp-fishing( sono amminoacidi e derivati oleosi per la maggioranza) poi impasti di mangimi( ma ti riferisci ai birdfood, ovvero mangime per uccelli?)....puoi spiegarti meglio ;D per cortesia?
non importa la presentazione, l'esca o la canna, l'importante è crederci sempre!!!


stefanino

  • -Member-
  • *
  • Posts: 21
Reply #9 on: April 29, 2012, 23:08:47
da notare  che non sono un pescatore di carpe io pesco solo in acqua salata pero  mi e bastato vedere degli amici come preparavano i bolash non so neanche come si scrive e mi ha fatto una brutta impressione ci mettevano di tutto e mi spiegava che quando si pastura si innesca un meccanismo di euforia senza sazieta fin che ad un certo punto stanno senza mangiare per un tempo prolungato perche stanno un po male
se tu sei esperto mi piacerebbe sapere le tue esperienze
per capire come funziona
io so che per ora fin a fatto contrario preferirei mangiare  una carpa pasturata sempre con granturco che con i bolash


amur87

  • ^Full Member^
  • *
  • Posts: 275
Reply #10 on: April 30, 2012, 13:08:13
Non sei autorizzato a visualizzare i link. Registati o effettua Login
da notare  che non sono un pescatore di carpe io pesco solo in acqua salata pero  mi e bastato vedere degli amici come preparavano i bolash non so neanche come si scrive e mi ha fatto una brutta impressione ci mettevano di tutto e mi spiegava che quando si pastura si innesca un meccanismo di euforia senza sazieta fin che ad un certo punto stanno senza mangiare per un tempo prolungato perche stanno un po male
se tu sei esperto mi piacerebbe sapere le tue esperienze
per capire come funziona
io so che per ora fin a fatto contrario preferirei mangiare  una carpa pasturata sempre con granturco che con i bolash
Si chiamano boiles e mi scuso se sono stato aggressivo!!!!!
Non sono un esperto, credo per essere esperto sulla produzione di boiles lo devi fare per anni, perchè le combinazioni sono davvero varie e non sempre efficaci!!
Le componenti che si possono usare sono tante ma non per questo necessariamente dannose (e francamente per ,amgiare pesce non mi preoccuperei più di tanto delle qualità organolettiche quanto della carica di batteri o della presenza dei parassiti) e sicuramente molto di queste servono per attirare maggiormente i pesci ma non è che provocano alterazioni del centro della fame o altro...una buona boiles può essere fatta anche con semplici farine, come quelle di mais, semolino, di soia e di pesce.
Gli additivi, aromi e olii vari, servono per dare un'impronta gustativa e di richiamo per le carpe,tutto qui...non di meno se tu hai dei dubbi o non ti sembrano per tua personale opinione dei buoni sistemi,,beh, è una tua opinione e solo per questo rispettabile!!!
A presto,
non importa la presentazione, l'esca o la canna, l'importante è crederci sempre!!!


Tags: