ciao a tutti vorrei incominciare a piazzare una canna con la sarda per pescare dei serra o delle spigole al porto di buone dimensioni
vorrei qualche dritta di come pescarli.... montature se pescarli a fondo o con il trancio sgallato come procedere con il filo d acciaio innesco della sarda ecc ecc
come canna ho una robusta canna della olympus xspert di 3mt e un mulinello golden f970 bello robusto anche esso imbobinato con dello 0.45...ke ne dite???
rispondete in tanti grazie a tuttii
riccardo
Pescare all'interno del porto non richiede particolari accorgimenti come pescare in mare aperto, per cui la preparazione dei terminali è abbastanza semplice.
Il terminale che uso io è identico sia per la pesca alla spigola che al serra, con l'unica differenza che per il serra uso un bracciolo in cavetto d'acciaio anziché in nylon.
Nella madre infilo un piombo sferico da 80 gr, a seguire infilo un gommino salvanodo e quindi lego una girella N. 8. Alla girella lego infine un bracciolo di 1 mt in cavetto da 15/30 libbre o in nylon da 0.35. Come amo ultimamente sto usando un Cutter Point (prima usavo un Beak) con misure che variano dal N.2 al N.3/0 a seconda della grandezza dell'esca, che mi preparo sfilettando in due una sardina: per l'amo più piccolo taglio ancora in due parti il filetto, per quello più grande lo innesco intero.
Avvolgo il filetto (con la 'carne' rivolta all'esterno) intorno all'amo dandogli la forma di un 'sigaro'. Non butto via le interiora, che avvolgo intorno al sigaro. Infine avvolgo il tutto con svariati giri di filo elastico. A volte uso un pezzetto di polistirolo all'interno del sigaro per rendere il bracciolo più fluttuante, ma non sempre.
Per avvolgere il filetto mi aiuto con uno spezzone di acciaio da 2/3 mm, lungo 15 cm, che favorisce l'avvolgimento del filetto col filo elastico.
Non sei autorizzato a visualizzare i link.
Registati o effettua
Login